親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
陸推台胞居住證
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

賀七夕 馬英九比愛心祝周美青情人節快樂

地產大亨王石 任華大控股聯席董事長

2018-08-05 10:33聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

大陸地產大亨王石辭去華大基因獨立董事一職後,他在微信朋友圈上宣布出任華大控股聯席董事長。他發文表示,人生旅途無限風光在險峰,華大2018年年會上,他經董事會批准為華大集團董事會聯席董事長。

財新網報導,王石於2017年6月卸任萬科董事會主席職務,此次加盟華大集團,王石視為人生旅途又一站。8月4日晚間,在個人微博上,67歲的王石以「無限風光在險峰」形容此次任命。顯示王石從萬科卸任後「退而不休」,同時今年4月,還宣布出任遠大科技集團聯席董事長。

華大集團為深圳華大基因股份有限公司的控股股東。截至2018年第1季,華大集團在上市公司持股37.18%。華大集團和華大基因的董事長皆由汪建擔任。汪建和王石是多年好友。

騰訊旗下新聞網《一線》報導,華大基因1月19日發布公告,董事會近日收到公司獨立董事王石的書面辭任報告,王石因個人原因申請辭去公司獨立董事職務。

據大陸證監會頒布的《關於在上市公司建立獨立董事制度的指導意見》,在直接或間接持有上市公司已發行股份5%以上的股東單位或者在上市公司前五名股東單位任職的人員不得擔任獨立董事。

華大基因上市招股說明書顯示,華大集團直接持有華大基因41.33%的股份,是第一大股東。這意味著,王石如果想順利出任華大集團聯席董事長,需要首先解除其在上市公司華大基因的獨立董事職位。

汪建曾表示,華大集團在日常管理、商業發展,以及社會能力上,還是有很多不足的地方。他幽默說,王石閒著沒事幹,來給我們幹活多好。兩個和尚挑兩擔,兩個和尚挑水喝多好。

在具體分工上,汪建稱,未來王石將關注華大集團的經營層面事物,而自己則會更聚焦基因技術層面事物。

大陸地產大亨王石。(照片/人民網)
大陸地產大亨王石。(照片/人民網)
分享

基因上市公司和尚

熱門文章

美媒:CIA通訊系統遭中方破解 30名美間諜被處決

2018-08-17 13:29

赴陸當工程師看似高薪 他分析「只能吃香蕉度日」

2018-08-17 12:56

落實同等待遇 陸推出18碼港澳台居民居住證

2018-08-16 23:42

申辦大陸居住證 台灣人自嘲中透露政治疑慮

2018-08-16 22:34

直言集/太強硬…台人恐陷身分認同拉鋸

2018-08-16 23:56

廈門航空再添104名台籍空姐 目標招聘千人

2018-08-17 10:34

北漂台青看「居住證」:這是逐步統一的過程

2018-08-16 23:51

申領台胞居住證會失台戶籍? 我政府還未表態

2018-08-16 23:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top