親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

拚了!超級星期天造勢 姚文智宣布請辭立委

曾被辱「神豬」連勝文:社會對柯和民進黨總寬待

訪海南尋商機 台青來創業

2018-07-30 02:42聯合報 大陸新聞中心/綜合報導

參加2018「創視野333」活動的28名台灣師生,28日開啟海南之行,他們將在為期六天的時間裡參訪海南高校、台資企業和人文景點,與當地青年朋友交流,拓展視野,尋找創業就業機會。

據介紹,活動名為「創視野333」,是指參訪3所大學、3個人文景點、3家成功企業。該活動是國台辦與全國台企聯聯合組織推出的青年學子交流活動,以大陸各省市台協青年組織、兩岸高校和各地海峽兩岸青年創業園區為依託,幫助台灣青年瞭解大陸市場,融入大陸經濟發展,提昇創新就業的本領。

據參訪團團長、台灣輔仁大學教授張璉介紹,從去年開始,「創視野333」活動在寒暑假組織了多批台灣青年參訪大陸,感受大陸的人文薈萃、經濟蓬勃,尋找就業、創業的機會。「已有一些參加過活動的台青到大陸實習和就業。」

此次訪瓊的台灣青年學子都是第一次來大陸。台灣陽明大學學子古子明對海南之行充滿憧憬,期望滿載而歸。他對海南東坡書院頗感興趣,「這些祗是在課本中看到的名勝古跡,能讓我感受到中華民族文化的深厚」。他看到大陸經濟的蓬勃發展,希望能在大學期間獲得到大陸交換學習的機會。

「如今有越來越多的台灣年輕人選擇到大陸求學、就業。希望可以藉此次活動體驗大陸的企業文化與工作,以及社會環境。」輔仁大學大四學生林葳淇說,她將用心感受和體驗大陸的就業創業氛圍,未來贏在選擇的起跑線上。

此次活動期間,台灣青年學子將走進海南大學、海南師範大學,聽取兩場主題分別為「海南改革開放成果與自貿區(港)建設」「中華優秀傳統文化傳承」的講座,赴海口、瓊海、三亞等地參訪。

海南台協秘書長何哲良表示,海南建設自由貿易區(港),未來的發展機會會更多。希望台灣青年此行領略海南優美的自然風光,感受中華文化,觀察瞭解海南改革開放成果,為將來可能到海南就業、創業、生活做準備。

創業輔仁大學高校

相關新聞

人民幣續貶 創13個月來新低

2018-07-30 19:30

阿里最新股權結構曝光!馬雲、蔡崇信持股調降

2018-07-30 15:43

百濟神州赴港上市 擬籌資337.8億

2018-07-30 15:20

在岸人民幣短暫跌破6.84 創去年6月以來新低

2018-07-30 12:05

熱門文章

【即時短評】從十萬群眾的嘶吼看到一個政治新星的誕生

2018-11-18 01:10

拗不過郭子乾 逾10萬民眾面前韓國瑜獻吻

2018-11-17 22:18

豬母說惹議 吳敦義為用詞不當正式道歉

2018-11-17 22:49

東奧正名公投在即 國際奧會來函提醒恐被中止承認

2018-11-18 13:00

韓國瑜將唱詹雅雯歌曲 韓妻「他不希望任何人受傷害」

2018-11-17 20:50

公開向陳菊鞠躬道歉 吳敦義:不要講「什麼」隊友

2018-11-18 11:11

直播/韓國瑜晚會湧9萬人 韓冰現身「感謝支持父親」

2018-11-17 19:26

吳敦義疑失言 韓國瑜:希望幫忙的人一樣不要口出惡言

2018-11-17 21:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top