親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

自導自演!好爸爸哭訴妻女失蹤 屍體竟藏油槽內

A站遭駭客攻擊 近千萬筆客戶帳戶資料外洩

2018-06-13 22:43聯合報 記者汪莉絹╱即時報導

大陸知名彈幕影音網站AcFun(俗稱A站)6月13日凌晨在其官網發布「關於AcFun受駭客攻擊致用戶資料外洩的公告」,指AcFun受駭客攻擊,近千萬條使用者資料外洩,包含使用者ID、使用者昵稱、加密存儲的密碼等資訊,向用戶道歉的同時,也建議用戶儘快修改密碼。

澎湃新聞報導,創立於2007年的A站是中國大陸最早的彈幕影音網站,今年6月5日,短影音公司快手已確認收購彈幕影音網站AcFun,A站將保持獨立品牌,維持獨立運營,保留原有團隊。

A站13日凌晨的公告稱,此次使用者資料洩露事件,「根本原因還在於我們沒有把AcFun做得足夠安全。為此,我們要誠懇地向您道歉。」

A站表示,將採取一切必要措施,保障使用者的資料安全。措施包括(但不限於)建議帳號安全存在隱患的使用者儘快修改密碼,聯合內部和外部的技術專家成立安全專項組,排查問題並升級系統安全等級,對AcFun服務做全面系統加固,實現技術架構和安全體系的升級。

A站強調,已經搜集了被駭客入侵等相關證據並報警。同時還提醒用戶,如果在2017年7月7日之後一直未登錄過AcFun,密碼加密強度不是最高級別,帳號存在一定的安全風險,要儘快修改密碼,如果使用者在其他網站使用同一密碼,也需要及時修改。

至於2017年7月7日以後有過登錄行為的帳號,A站稱已經升級改造使用者帳號系統,帳戶會自動升級使用增強式加密演算法策略,密碼是安全的,但如果使用者的密碼過於簡單,也建議修改密碼。

大陸影音網AcFun發公告稱遭駭客入侵,近千萬筆資料外洩。(取自澎湃新聞)
大陸影音網AcFun發公告稱遭駭客入侵,近千萬筆資料外洩。(取自澎湃新聞)
分享

影音網站駭客

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top