親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

反擊! 大陸在台據點 政府全面嚴查

桃園恐怖殺妻!4把料理刀切屍 頭身分箱裝袋、內臟塞冰箱

《北京觀察》中美貿易戰還沒開槍 中國股民已被割肉

2018-03-24 16:37世界日報 雲上風

中美貿易戰如期開打,官員的官話就不說了,中國民間反應熱鬧,有主戰的,說願捐工資打真的愛國戰爭,還要發動清算中國類似漢奸的「美狗」;有主和的,說貿易戰開打就是雙輸,說還是自己改革開放為好。

主戰的主和的,基本上都還是站著說話腰沒疼。比如主戰捐工資的,一問是只捐一月工資而不會捐驅。但成千上萬沒表態的,已「不戰而輸」,即貿易戰還在一鼓作氣階段,沒真開槍打炮,中國無數股民已被無情割肉。

中美貿易戰剛說要打,23日這天中國整個A股市場,除農業股沒事,其他各種概念股都全線下挫,跌停股數量超過400。中國股民為此付出沉重代價,中國1億3600萬戶股民,每戶這天平均蒸發1萬6300元人民幣。當然,滬深兩市市值減少了2萬2100億元人民幣。

說到農業股沒事,則顯示中美貿易大戰,對中國人民來說,除了有殘酷的一面,也有充滿情趣的一面。因為有人說,在中美貿易戰打起來之後,才發現美國居然是農業大國,而中國居然是工業大國,也因此這是一場第一農業大國美國對第一工業大國中國之戰。

因何有這說法,是因專家列出了中國美國雙方的貿易戰清單,清楚地對比,會發現美國要制裁的都在中國工業領域,中國制裁的都是美國農業領域。這也就可以理解,因何中國股市會出現農業股逆市而漲的奇景。

北京深入研究中美貿易戰的學者,也學會高高舉起輕輕放下。其中有人說,看美國列的貿易戰清單,明顯是用心良苦研究很久,是對中國相關戰略產業的精準打擊。再看看中國列的對美反擊清單,感覺像是超級市場向進貨的廠家收管理費。

人民幣北京

熱門文章

靚過港姐!靠力氣賺錢養家 這位女搬運工成網紅

2018-05-26 13:10

與我斷交後 布吉納法索今天與大陸恢復建交

2018-05-26 18:11

大陸女網紅號稱零P圖 起底照流出變「大媽」

2018-05-26 11:19

真心換絕情!布吉納法索稱「台灣是中國的一部分」

2018-05-26 18:33

首批台灣青年簽約 入住廈門台青公寓

2018-05-26 09:32

馬化騰:中國基礎科學弱 行動支付是表面輝煌

2018-05-26 19:09

馬化騰:大陸基礎學科薄弱 行動支付等只是表面輝煌

2018-05-26 17:21

陸大學畢業生月薪差距大 最低僅台幣16k

2018-05-26 12:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top