親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

中選會不理法院裁定 監委:怎麼可以這樣子?

美國課鋼鋁稅 北京喊話盡快撤銷

2018-03-10 16:27世界日報 中國新聞組╱北京10日電

美國決定對進口鋼鐵和鋁產品全面徵稅,中國鋼鋁業強烈呼籲對美反制。 美聯社
美國決定對進口鋼鐵和鋁產品全面徵稅,中國鋼鋁業強烈呼籲對美反制。 美聯社
分享

中新社報導,美國決定對進口鋼鐵和鋁產品全面徵稅。中國商務部貿易救濟調查局局長王賀軍9日敦促美方盡快撤銷這一舉措,並稱中方將採取有力措施堅決維權。同日,中國鋼鐵工業協會負責人於北京就美國宣布對進口鋼鐵產品徵稅發表談話,明確表示堅決反對。中國有色金屬工業協會亦發表聲明,就美國宣布對進口鋁產品徵稅表示強烈反對。

美國總統川普8日簽署命令,認為進口鋼鐵和鋁產品威脅到美國國家安全,決定將對進口鋼鐵和鋁產品全面徵稅,稅率分別為25%和10%,暫時排除加拿大和墨西哥的產品。

對此王賀軍稱,美方措施是「以國家安全為名,行貿易保護之實」。他指出,美國濫用「國家安全例外」條款,是對以世貿組織為代表的多邊貿易體系的肆意破壞,必將對正常的國際貿易秩序造成嚴重衝擊,中方堅決反對。

目前,美國此舉已引起歐盟、巴西、南韓、澳洲、土耳其俄羅斯等眾多世貿組織成員的強烈反對,並表示將對美方的錯誤行為進行有力反制。

王賀軍稱,中方已向美方提出了嚴正交涉。中方將在評估美方措施給中方造成損失的基礎上,採取有力措施,堅決維護自身的正當權益。他敦促美方尊重多邊貿易體系的權威,盡快撤銷相關措施。

9日,中國鋼鐵工業協會負責人表示,這是美國以保護國內鋼鐵產業為由推行貿易保護主義,破壞世界貿易組織規則,擾亂國際貿易秩序。這種行為對全球鋼鐵產業是傷害,也嚴重損害鋼鐵產品消費者尤其是美國消費者的利益,是損人害己的行為。

該負責人表示,鋼鐵貿易近些年來已成為中美貿易摩擦的重災區。在美國進口鋼鐵和鋁產品的國家安全調查(232調查)前已對十幾類產品採取了幾十項反傾銷、反補貼措施,涵蓋幾乎所有大類鋼鐵產品,且稅率幅度之高近乎禁止性關稅。該行為是對全球鋼鐵界的挑戰,必將遭到更大範圍的反對。

中國鋼鐵工業協會呼籲中國政府,對來自美國進口的不銹鋼鋼材、鍍鋅板材、無縫管,以及煤炭、農產品和電子消費品等採取堅決的應對措施。同時,號召全行業行動起來,堅決應對美方的挑戰。

與此同時,中國有色金屬工業協會亦發表聲明,強烈反對美國宣布對進口的鋁產品徵收10%的全球性關稅,認為此舉違反了自由貿易原則,還破壞了國家間建立的分工與合作的良好關係,嚴重損害全球鋁業利益。該會強烈呼籲並建議中國政府針對美國貿易保護主義政策採取對等的應對措施,要求對自美國進口的廢鋁、煤、農產品及高檔消費品等開展反制措施。

北京俄羅斯土耳其

熱門文章

馬桶水擦地...陸五星飯店清潔亂象一再重演 問題出在這

2018-11-16 10:00

杯子的秘密震撼大 中國文旅部下令徹查飯店

2018-11-16 11:01

男老師記錄全班女生「月經週期」 網:暖男變態一線之隔

2018-11-15 22:06

住戶懶得下樓取貨 快遞員狠報復用3秒膠堵門鎖

2018-11-16 12:24

132公斤少女網路約開房 4男失財還失身讓網友驚奇

2018-11-15 21:59

下探地表88米 上海廢礦坑變身奇景酒店

2018-11-16 20:18

7歲女手機玩太久 媽媽拿刀砍手不解氣竟徒手掐死

2018-11-16 13:02

剛拿駕照就出事 他不敢罵老婆只能滿車貼紙示警

2018-11-16 17:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top