親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
M503爭議發酵
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「麻辣鮮師」格格香消玉殞!後藤希美子驚傳2年前去世

中共新船塢運輸艦密集下水 退將:我方卻輕忽反登陸

靖捷掌天貓 強攻新零售

2018-01-14 00:55經濟日報 記者林宸誼╱綜合報導

天貓總裁靖捷
天貓總裁靖捷
分享
阿里巴巴集團旗下事業天貓在新零售領域動作不斷,接連宣布天貓超市百萬件貨品,已在華東20個城市167家大潤發上架,以及在重慶等六個城市,開通「1小時送達」服務,幕後推手就是剛升任天貓總裁的靖捷。

阿里巴巴集團旗下中文資訊頻道阿里足跡援引靖捷表示,這將會把整個快速消費品帶到一個嶄新時代。消費者沒有任何限制,無論是時效或重量,只要想消費任何產品種類,天貓超市會聯動商家,以最快的方式滿足所需。

靖捷在未加入阿里之前,先後在寶潔和中糧擔任過高階主管,2015年加入阿里後,負責過天貓市場部、集團大客戶部、快速消費品事業組,靖捷還是天貓班委(阿里組織採用班委制)的班長。

新華社報導,阿里巴巴官方對靖捷評價為「有豐富的商業經驗」,對客戶喜好有較深理解,並能依此做出清晰的業務策略,他之前作為天貓班委班長,已經承擔了許多天貓組織方面的職責,並對於組織建設有自己獨到的見解。

對於整個零售市場而言,考慮到天貓是阿里巴巴當下線上線下融合的「主要陣地」,天貓相比淘寶所面臨的市場競爭更大,因此倚重靖捷長期以來在快消品領域的從業背景。

中國網報導,以2017年天貓「雙11」為例,創下人民幣1,682億元的交易金額,其中有167個品牌在「雙11」當天銷售突破人民幣億元,快銷品牌占到46個,是「億元俱樂部」成員。

值得注意的是,除了大陸消費者耳熟能詳的海倫仙度絲、茅台、雅詩蘭黛之外,包括保健品牌Swisse等也加入破億大軍,代表消費升級迎來全民爆發。

央廣網報導,靖捷表示,今天因為行動網路,因為阿里生態的出現,因為天貓平台的出現,全球的頂尖品牌,共同發現由於行動路網帶來的商業變革的最前沿就在大陸,因此富比士全球TOP100排行榜上的品牌,要麼在天貓,要麼在來天貓的路上,簡單來說大陸傳統的零售商插上網路翅膀,讓效率變得更高。

他指出,大陸擁有高度數位化、不斷升級的消費市場,為全球品牌實現數位化轉型提供史無前例的歷史機遇。天貓平台不是傳統意義上阻斷品牌與消費者直接連接的零售商,反而幫助品牌商打造一個品牌和消費者之間的可持續營運的關係,共創新零售。

因此靖捷認為,過去對大部分大陸企業來講,品牌就代表要花錢,但今天透過天貓平台,就能讓品牌花過的每一分錢,打破原來時間和空間的限制,成為一個從認知、興趣、購買到忠誠的全鏈路營運的消費者關係。

圖表/經濟日報提供
圖表/經濟日報提供
分享

天貓人民幣阿里巴巴集團

相關新聞

中國大陸資源回收機 會匯錢給你

2018-01-14 21:00

馬化騰:中國的網路犯罪水準全球領先

2018-01-14 13:49

中國賣翡翠 直播也行

2018-01-14 08:31

熱門文章

兒媳嫁公公、外甥娶舅媽 亂倫變成大商機!

2018-01-23 13:31

23歲男娶38歲女…家長反對 新娘「一招搞定」婚事

2018-01-23 15:11

司機患尿毒症離職 好東家五年來每月支薪供養病

2018-01-23 09:53

吃不起茶葉蛋、兩顆導彈炸掉三峽 陸網友認最雷人

2018-01-23 16:52

M503航路卡關 民航局籲我方加班機取代

2018-01-22 22:41

M503卡飛機 台商返鄉難? 張小月:絕對能解決

2018-01-23 00:50

一國兩制為何行不通 孫亞夫:國民黨拒絕、民進黨誣衊

2018-01-23 12:05

經濟學人:大陸對台漸趨強硬 欺凌加勸誘兩手策略

2018-01-23 12:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top