親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

噁!這些私宰雞做「米血糕」 你敢吃嗎

大陸銀行App開證券帳戶 喊停

2018-01-14 00:50經濟日報 記者杜宗熹/綜合報導

大陸部分銀行和券商反映,證券監管機構最近停止了在部分銀行手機應用程式(App)上,從事證券帳戶開戶和交易這項銀行業和證券業合作的業務。

21世紀經濟報導,有大陸的股份制銀行已通知客戶,因監管機構要求,從今年1月15日起,該銀行的App將暫停證券戶的開戶及交易功能。已在銀行App開立的證券帳戶的交易操作,可以通過券商官方App進行。

此外,也有券商於同日告知客戶,因近期業務調整,即日起將暫時停止在銀行App平台上的證券服務。

目前,金融機構尚不清楚監管機構是否打算全面性的,禁止銀行業App開立證券帳戶和交易行為。一位銀行客戶經理表示,此前在銀行開立證券帳戶和交易,需要獲得證券監管機構的同意,但近期監管機構通知不允許這麼操作。

分析認為,券商在銀行的App從事證券開戶和交易,是近年來大陸興起的一種銀證合作業務。通過這樣的交叉銷售,券商可以將銀行內的零售客戶轉化為證券帳戶,銀行則將零售客戶的第三方存管賬戶資金,鎖定在該銀行體系內。

2017年12月中國工商銀行與東方財富合作開戶功能,此前,招商銀行與華信證券,中國平安銀行與平安證券也開展了這一合作。

華信

相關新聞

中國大陸資源回收機 會匯錢給你

2018-01-14 21:00

馬化騰:中國的網路犯罪水準全球領先

2018-01-14 13:49

中國賣翡翠 直播也行

2018-01-14 08:31

熱門文章

陸國防部證實 轟-6K、蘇-30等戰機「繞島巡航」

2018-04-19 17:38

陸遊客朝袋鼠擲石 釀一死一傷只為看牠們跳

2018-04-19 17:17

高粱難敵晶片 川普讓習近平吃到苦頭

2018-04-19 16:07

華為CEO自潑冷水 不看好5G前景

2018-04-19 11:46

美國封殺中興通訊 陸商務部:不要自作聰明

2018-04-19 11:45

晶片軟體都受制於人 陸企中興事件影響廣泛

2018-04-19 13:11

滿艦盡是殲15!遼寧艦南海大秀「肌肉」

2018-04-19 22:01

陸學者:軍演針對性非常強 不排除台海危機重演

2018-04-19 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top