親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

康宏爭奪戰╱郭曉群投票權 主席判無效

2017-12-30 16:10世界日報 香港新聞組╱香港30日電

康宏昨晚公布股東會投票結果,在剔除郭曉群的投票資格後,郭曉群動議罷免台灣幫、曹貴...
康宏昨晚公布股東會投票結果,在剔除郭曉群的投票資格後,郭曉群動議罷免台灣幫、曹貴子等董事以及委任新董事的議案未獲通過,意味曹貴子留任。 香港中國通訊社
分享

康宏環球股權爭奪戰愈演愈烈,台灣富邦主導康宏董事會與持股達29.91%的佳兆業主席郭英成之子郭曉群,昨日在股東特別大會正式交手。主席陳志宏指第二大股東郭曉群及第三大股東陳佩雄的持股有疑點,排除郭、陳兩人或其代表的投票權。郭曉群代表律師表示,陳志宏擱置郭的投票權,等同「未審先判」,強調「必依法追討」。

台灣幫吳榮輝留任總裁

綜合香港媒體報導,康宏昨晚公布股東會投票結果,在剔除郭曉群的投票資格後,郭曉群動議罷免台灣幫、曹貴子等董事以及委任新董事的議案未獲通過,意味曹貴子留任。而富邦家族提議委任兩名非執董,則獲約56%贊成獲通過。而吳榮輝留任集團總裁,意味蔡家目前在康宏董事會中保持相當大的話語權。

明報報導,郭曉群於上月提出動議,罷免包括曹貴子、王利民及台灣富邦金控前高層吳榮輝等8名康宏董事,以及持股近29.98%的富邦提議兩名新董事的議案,其後康宏在本月19日入稟高院,以郭氏及持股約7.26%的股東陳佩雄持股涉嫌經非法取得及轉讓,申請禁止其行使投票權,不過最終未能趕在股東會前批出禁制令。

惟昨日股東會再有戲劇性發展,報導指出,會議進行近兩小時後,陳志宏以兩項高院訴訟為由,宣布暫時將郭氏相關票數擱置並視為無效。郭曉群代表指陳志宏在法院未有判決前決定不計算郭曉群所投票數,行為等同「未審先判,行為粗暴,非常不公平」。

據報導,陳志宏其後在康宏總裁吳榮輝等陪同下現身,表示考量包括高院已立案的案件對部分股東持股有疑問,以及對香港監管部門負有的責任後,決定行使公司章程第74條,將直到現時為止「覺得有疑問股份」按其判斷排除、撤銷,裁決郭曉群持股無投票效力。郭曉群則再發聲明,對投票結果震驚及失望,陳志宏完全無適當理據回應其代表律師的質疑,必然會依法追討,並保留權利採取適當行動。

投票香港罷免

相關新聞

正榮地產 下月赴港上市

2017-12-30 00:26

陸H股改革 啟動「全流通」試點

2017-12-30 00:25

大連港中轉 鐵礦石輸台

2017-12-30 00:22

陸股績效 全球末段班

2017-12-30 00:22

周小川:管住貨幣供給總閘門

2017-12-30 00:19

特定版降準 人行春節放錢4.6兆

2017-12-30 00:19

港股封關 全年大漲36%

2017-12-30 00:20

熱門文章

不肖子!兒與媳要房不成 家暴8旬老母逼吃草

2018-07-19 10:12

大陸上半年簽發「往來台灣通行證」暴增 成長近24%

2018-07-19 15:36

受侯孝賢啟發 陸大叔花不到萬元...拍出「大片級」電影

2018-07-19 11:00

美國重要學術會議 大陸專家沒拿到簽證集體缺席

2018-07-19 13:07

遭追問如何反制美國貿易戰 陸商務部發言人頻跳針

2018-07-19 20:24

陸要求公安服從習近平絕對領導

2018-07-19 11:52

港媒駁陳明通:兩岸之間不存在不預設前提的協商

2018-07-19 10:27

影/陸女列車上發狂咬人還舔血 網友驚:像屍速列車

2018-07-19 16:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top