親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山竹襲擊香港
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

所得稅法扣除額稅改「踩煞車」蘇建榮提三大理由

領居住證者擬限公民權 台師:像夾心餅乾

康宏爭奪戰╱郭曉群投票權 主席判無效

2017-12-30 16:10世界日報 香港新聞組╱香港30日電

康宏昨晚公布股東會投票結果,在剔除郭曉群的投票資格後,郭曉群動議罷免台灣幫、曹貴...
康宏昨晚公布股東會投票結果,在剔除郭曉群的投票資格後,郭曉群動議罷免台灣幫、曹貴子等董事以及委任新董事的議案未獲通過,意味曹貴子留任。 香港中國通訊社
分享

康宏環球股權爭奪戰愈演愈烈,台灣富邦主導康宏董事會與持股達29.91%的佳兆業主席郭英成之子郭曉群,昨日在股東特別大會正式交手。主席陳志宏指第二大股東郭曉群及第三大股東陳佩雄的持股有疑點,排除郭、陳兩人或其代表的投票權。郭曉群代表律師表示,陳志宏擱置郭的投票權,等同「未審先判」,強調「必依法追討」。

台灣幫吳榮輝留任總裁

綜合香港媒體報導,康宏昨晚公布股東會投票結果,在剔除郭曉群的投票資格後,郭曉群動議罷免台灣幫、曹貴子等董事以及委任新董事的議案未獲通過,意味曹貴子留任。而富邦家族提議委任兩名非執董,則獲約56%贊成獲通過。而吳榮輝留任集團總裁,意味蔡家目前在康宏董事會中保持相當大的話語權。

明報報導,郭曉群於上月提出動議,罷免包括曹貴子、王利民及台灣富邦金控前高層吳榮輝等8名康宏董事,以及持股近29.98%的富邦提議兩名新董事的議案,其後康宏在本月19日入稟高院,以郭氏及持股約7.26%的股東陳佩雄持股涉嫌經非法取得及轉讓,申請禁止其行使投票權,不過最終未能趕在股東會前批出禁制令。

惟昨日股東會再有戲劇性發展,報導指出,會議進行近兩小時後,陳志宏以兩項高院訴訟為由,宣布暫時將郭氏相關票數擱置並視為無效。郭曉群代表指陳志宏在法院未有判決前決定不計算郭曉群所投票數,行為等同「未審先判,行為粗暴,非常不公平」。

據報導,陳志宏其後在康宏總裁吳榮輝等陪同下現身,表示考量包括高院已立案的案件對部分股東持股有疑問,以及對香港監管部門負有的責任後,決定行使公司章程第74條,將直到現時為止「覺得有疑問股份」按其判斷排除、撤銷,裁決郭曉群持股無投票效力。郭曉群則再發聲明,對投票結果震驚及失望,陳志宏完全無適當理據回應其代表律師的質疑,必然會依法追討,並保留權利採取適當行動。

投票香港罷免

相關新聞

正榮地產 下月赴港上市

2017-12-30 00:26

陸H股改革 啟動「全流通」試點

2017-12-30 00:25

大連港中轉 鐵礦石輸台

2017-12-30 00:22

陸股績效 全球末段班

2017-12-30 00:22

周小川:管住貨幣供給總閘門

2017-12-30 00:19

特定版降準 人行春節放錢4.6兆

2017-12-30 00:19

港股封關 全年大漲36%

2017-12-30 00:20

熱門文章

超奢華料理!8人20道菜天價晚餐 竟花190萬台幣

2018-09-20 10:39

陸多地「一把手」連連倒下 出現「前腐後繼」現象

2018-09-19 23:40

為美創百萬工作機會承諾 馬雲:已無法兌現

2018-09-20 09:11

北京公布范冰冰列6案原告 另涉李晨1案

2018-09-20 20:06

挑戰21天不生氣 老師出的暑假作業讓小三生幾乎全軍覆沒

2018-09-20 17:33

功成名就絕非偶然!馬雲成功的10大法則

2018-09-20 08:40

陸高鐵「霸座男」又現「霸座女」 警方介入罰940元

2018-09-20 10:25

這份工作風險是太空人的5倍 人稱「刀尖上的舞者」 誠徵意者....

2018-09-20 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top