親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

台南老屋又被拆了 文化局:這次真的要硬起來

3大原因影響 國家公園的遊客變少

騰訊音樂傳明年IPO

2017-12-15 00:41經濟日報 記者林宸誼╱綜合報導

騰訊音樂將在明年上市,知情人士表示,騰訊音樂預計融資10億美元,估值達到100億美元。騰訊音樂公關部人士回應表示「不予置評」。

騰訊音樂母公司騰訊控股昨(14)日收盤價港幣397.2元,漲幅0.4%。

彭博資訊報導,Spotify與蘋果音樂如果想在大陸市場獲得成功相當困難,因為騰訊音樂會成為攔路虎。知情人士透露,在三大獨立平台支持下,騰訊音樂的付費使用者數是Spotify的二倍。

RHB Research Institute Sdn香港分析師李玉傑認為,騰訊音樂在大陸占主導位置。分拆業務是可行的,這樣一來就與其他企業達成戰略結盟交易,為投資者創造價值。騰訊音樂上市將是明年最讓人期待的IPO之一。

華爾街見聞報報導,騰訊目前已成為大陸線上音樂領域的霸主,2016年7月,騰訊透過旗下QQ音樂完成與中國音樂集團的合併,成立一家新的音樂集團「騰訊音樂娛樂集團」。目前,新集團擁有酷我音樂、酷狗音樂、QQ音樂等多個平台。

騰訊Spotify

熱門文章

中國人行易綱:提醒美國 中國對美還存在「教育逆差」

2018-10-14 20:51

粉紅色花田3天全毀 管理員:拍照人行為難看

2018-10-15 12:57

北京瞭望/財經界高人們開始落跑了…

2018-10-14 23:18

中金:人民幣明年看貶

2018-10-15 00:14

北京強硬政治 統戰部長赴新疆重申堅持宗教中國化

2018-10-15 00:23

紫光集團趙偉國再卸重要職務 半年以來第三次

2018-10-15 15:39

陸外交部:中方威脅台海穩定的說法顛倒黑白、混淆是非

2018-10-15 17:13

中國華融公司原董事長賴小民 被開除黨籍和公職

2018-10-15 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top