親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

招手外資 政策利多連發

2017-12-02 00:38經濟日報 記者李仲維/綜合報導

自貿區版負面清單全國推廣、放寬外資准入等政策有望近期推出,外國投資法立法進程也在加速推進,一系列政策利多預期,讓外資尤其是高端製造外資企業更加看好在大陸的投資前景。

《經濟參考報》報導,近期官方針對外資開放頻頻發聲,在外資准入方面,將繼續深化製造業開放,除極少數的敏感領域外,其他製造業的外資持股比、業務範圍等將逐步鬆綁。在此同時,相對滯後的服務業開放也將加快腳步,金融、教育、文化、醫療等領域將成為開放重點。

大陸財政部副部長朱光耀之前表示,將在2018年6月前在自貿試驗區範圍內,開放專用車和新能源汽車外資股比限制試點。此外,還將逐步放寬包括證券、基金管理、期貨、保險等金融領域的外資股比限制。

在外商投資法律層面,歷時近三年的外國投資法有望加快立法進程,並正式出爐。商務部條約法律司投資法律處處長蔣成華之前表示,立法將做到「五個突出」:突出擴大開放;突出簡政放權;突出保護外商投資合法權益;突出對外商投資的促進和服務;突出外商投資企業和其他各類市場主體之間的公平競爭。

據了解,下一步,營造公平透明的營商環境,將成為吸引外資政策的重中之重。

大陸將在資質許可、標準制定、政府採購、享受中國製造2025政策等方面,給予內外資企業同等待遇。

財政部日前發布通知,明確自2017年1月1日起,對經認定的技術先進型服務企業,減按15%的稅率徵收企業所得稅。這將有利於引導外資更多投向高技術、高附加值服務業。

外資自貿試驗區

熱門文章

陸大一新生家長住校內帳篷隨時伺候 被批寵壞小孩

2018-09-24 17:26

肖建華案將審理 傳致信習近平表達悔恨

2018-09-24 15:38

劉強東性侵疑雲 被害人求救短訊首曝光

2018-09-24 21:34

美國制裁大陸軍方 人民日報:太不了解中國

2018-09-24 10:22

新一輪中美貿易戰開打 港股今大跌454點

2018-09-24 16:28

廣深港高鐵通車 環球時報:香港反對派輸了

2018-09-24 11:30

抖音、小米賣月餅?快看人家怎麼玩跨界科技

2018-09-24 10:00

大陸今發布白皮書 表明中美經貿摩擦的中方立場

2018-09-24 13:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top