親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「義美公主」砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

招手外資 政策利多連發

2017-12-02 00:38經濟日報 記者李仲維/綜合報導

自貿區版負面清單全國推廣、放寬外資准入等政策有望近期推出,外國投資法立法進程也在加速推進,一系列政策利多預期,讓外資尤其是高端製造外資企業更加看好在大陸的投資前景。

《經濟參考報》報導,近期官方針對外資開放頻頻發聲,在外資准入方面,將繼續深化製造業開放,除極少數的敏感領域外,其他製造業的外資持股比、業務範圍等將逐步鬆綁。在此同時,相對滯後的服務業開放也將加快腳步,金融、教育、文化、醫療等領域將成為開放重點。

大陸財政部副部長朱光耀之前表示,將在2018年6月前在自貿試驗區範圍內,開放專用車和新能源汽車外資股比限制試點。此外,還將逐步放寬包括證券、基金管理、期貨、保險等金融領域的外資股比限制。

在外商投資法律層面,歷時近三年的外國投資法有望加快立法進程,並正式出爐。商務部條約法律司投資法律處處長蔣成華之前表示,立法將做到「五個突出」:突出擴大開放;突出簡政放權;突出保護外商投資合法權益;突出對外商投資的促進和服務;突出外商投資企業和其他各類市場主體之間的公平競爭。

據了解,下一步,營造公平透明的營商環境,將成為吸引外資政策的重中之重。

大陸將在資質許可、標準制定、政府採購、享受中國製造2025政策等方面,給予內外資企業同等待遇。

財政部日前發布通知,明確自2017年1月1日起,對經認定的技術先進型服務企業,減按15%的稅率徵收企業所得稅。這將有利於引導外資更多投向高技術、高附加值服務業。

外資自貿試驗區

熱門文章

國防敲警鐘!殲-20夜訓曝光 可全天候繞台?

2018-07-20 09:00

大陸上半年簽發「往來台灣通行證」暴增 成長近24%

2018-07-19 15:36

美國重要學術會議 大陸專家沒拿到簽證集體缺席

2018-07-19 13:07

遭追問如何反制美國貿易戰 陸商務部發言人頻跳針

2018-07-19 20:24

陸要求公安服從習近平絕對領導

2018-07-19 11:52

77歲房產女富豪陳麗華超省 一天只花台幣46元!

2018-07-19 16:52

影/陸女列車上發狂咬人還舔血 網友驚:像屍速列車

2018-07-19 16:02

再為民族黨發聲 陸委會:壓制恐催化激烈行為

2018-07-19 20:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top