親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

上班族注意! 這些人投勞保保費不退、年資也不算

雷軍砸230億人民幣 小米第二總部落戶武漢光谷

2017-11-19 00:15聯合報 記者林宸誼/綜合報導

小米科技董事長雷軍日前發豪語指出,小米明年會進入全球200強。 圖/小米官網
小米科技董事長雷軍日前發豪語指出,小米明年會進入全球200強。 圖/小米官網
分享

小米武漢總部昨天正式落戶武漢光谷金融港,成為今年來武漢光谷在網路領域引入最大的項目;小米相關企業的金山軟體、順為資本也一併進駐武漢光谷金融港。

小米科技董事長雷軍曾在上月十四日表示,小米未來幾年將在武漢投入人民幣二三○億元,全面建設小米武漢總部,幫助家鄉發展得更好。

小米資深副總裁祁燕昨天致辭表示,作為大陸網路創新創業公司,小米率先走出北京,在外地設第二總部。

祁燕指出,全大陸有許多城市都向小米發出邀請,但董事長雷軍很快就做出在武漢設立第二總部的決定,武漢也拿出極高效率迅速推進,「這讓我們很有信心,在武漢,小米再出發。」

東湖高新區相關負責人表示,隨著小米、金山、順為的武漢總部入駐,高科技企業「第二總部」密集落戶光谷的態勢進一步彰顯,光谷將力爭打造成為全大陸高科技、網路企業「第二總部」數量最多的高地。

騰訊大楚網報導,小米武漢總部落戶光谷後,將圍繞技術創新、新零售、國際化、人工智慧網路金融等核心領域,積極培育相關產業。在光谷金融港B24棟三樓,小米、金山、順為的LOGO並排陳列,這三家「雷軍系」企業,隨著武漢大學著名校友雷軍「資智回漢」(資金智慧回到武漢),目前已入駐上百人團隊。

今年四月,小米科技董事長雷軍,受聘為武漢招才大使,五月雷軍帶著小米相關高管造訪武漢,並召開順為CEO年會,接著六月廿九日就簽署合作框架協議。根據協議,武漢市將與小米科技、金山軟體、順為資本合作打造新的產業生態,協助小米、金山和順為的進一步發展壯大。目前小米硬體生態鏈投資企業達八十九家,其中五家為估值超過十億美元的「獨角獸」公司。

雷軍小米網路金融人工智慧

相關新聞

「一帶一路」連遇挫 投資恐打水漂

2017-11-19 15:12

外媒:中國一帶一路連栽跟頭

2017-11-19 12:30

林毅夫:中國將在2025年成為世界最大經濟體

2017-11-19 11:51

共享單車變難關 自行車業者大陸難行

2017-11-19 11:11

陸充實社保基金 要國企助陣

2017-11-19 00:05

海信劉洪新 征戰世界盃

2017-11-19 00:04

神州優車前COO 改行賣咖啡

2017-11-19 00:00

熱門文章

不捨愛女被罰站 派出所副所長闖校囚老師7小時

2018-10-19 15:43

為了5顆免費雞蛋 大媽排隊6小時尿濕褲子

2018-10-18 18:15

富豪送父出殯千人同行 網友:最貴的群演

2018-10-18 21:34

超狂!八旬翁遭鎖25樓家中 竟徒手翻窗爬到8樓

2018-10-18 19:27

台積電南京廠31日量產儀式 劉德音或魏哲家將出席

2018-10-18 21:50

陸股防斷頭 官方出手救市

2018-10-19 01:38

再提中華民國台灣 陳明通籲陸共啟兩岸關係改革

2018-10-19 11:57

上海最大半導體投資 華力二期12吋廠18日正式投產

2018-10-18 18:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top