親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

馬雲再涉足體育 擬收購CBA球隊

2017-10-23 15:07世界日報 中國新聞組/北京23日電

姚明(右)不再是CBA投資人,有傳馬雲(左)正與浙江球隊談判。(取材自中華網)
姚明(右)不再是CBA投資人,有傳馬雲(左)正與浙江球隊談判。(取材自中華網)
分享
中國男子籃球職業聯賽(CBA)新賽季即將開賽,在新賽季開賽前,姚明辭去了上海男籃俱樂部的職務,退出管理層,作為中國籃協主席的姚明為了避嫌,不再是CBA投資人的身份。據悉,作為中國第二大職業聯賽的CBA正吸引著投資人的目光,其中可能包括阿里巴巴掌門馬雲。

華商報報導, 據傳,馬雲正在積極與浙江一支籃球隊深入談判,而該球隊估算的市值也已非常驚人。目前浙江有三支CBA球隊,分別是主場在杭州的浙江廣廈,主場在義烏的浙江稠州銀行隊,以及主場在寧波的八一男籃。如果馬雲收購浙江球隊屬實,應該是在浙江廣廈和浙江稠州銀行隊之間選擇。馬雲是浙江杭州人,阿里巴巴公司的中國總部也設在杭州。至於他是否要收購家鄉球隊,目前不得而知。

馬雲涉足體育,首先是足球領域。他曾經以12億元入股恆大足球,也曾打算入股北京國安。今年,姚明被選為中國籃協主席後,欲出售他所持上海男籃俱樂部的股份,當時就有傳聞稱,馬雲或將接手上海男籃。但隨後就有知情人表示,馬雲對收購上海男籃興趣不大,而上海市體育局也希望最好是上海當地的國企收購男籃,以保障球隊的可持續發展。而最終收購上海男籃俱樂部的也的確是上海本地的一家資產超過百億元的國企。隨後,馬雲涉足CBA的消息就沒有下文。不過,馬雲涉足職業籃球的傳聞並未煙消雲散,甚至一度還傳出馬雲收購一支NBA球隊的傳聞。

此番再次傳出馬雲可能收購CBA球隊,或許與CBA未來的市場潛力巨大,以及俱球隊未來估值提升的空間巨大有關。

此前,「CBA第一股」廣州證券男籃的老闆鍾乃雄表示,CBA最頂級的球隊的估值完全可以達到35億元,堪比NBA市值最低的鵜鶘隊,而隨著CBA逐步實現職業化以及優質資本的進入,CBA球隊市值的攀升速度也有望像NBA一樣進入快車道。

當然,馬雲若收購一支CBA球隊,賺錢不會是第一位的,至少目前不是。作為億萬富翁,投資CBA的收益,馬雲或許根本就看不上。馬雲若收購CBA球隊,尤其是浙江的球隊,或許是對家鄉體育事業的支持。而馬雲若真的投資職業籃球,也將進一步降低房地產業投資職業籃球的比重。

上海體育北京

相關新聞

大陸國家統計局:一線城市房價 連續12個月呈現回跌

2017-10-23 15:53

進軍中國 特斯拉傳上海設廠

2017-10-23 13:25

第28家在A股上市台商出爐 蘇州金鴻順首日漲停鎖死

2017-10-23 13:21

從四個面向來看 中國減債已見效果

2017-10-23 11:44

得大媽者得天下?廣場舞App不到2年快倒光

2017-10-23 11:00

北京瞭望/新時代經濟學新鮮熱辣

2017-10-23 00:48

陸調控房市 不放鬆力度

2017-10-23 00:47

熱門文章

連勝文:民進黨義和團式搞去中國化 逼對岸提前出手?

2018-07-22 13:06

美企要建時速破千公里超級高鐵 陸媒質疑能否載客

2018-07-22 14:39

捧習近平熱急凍 北京順義下令限期拆除宣傳看板

2018-07-22 19:54

習近平:歡迎塞內加爾 成首個簽署「帶路」西非國家

2018-07-22 11:53

陸網路借貸倒閉潮 半個月上百家關門

2018-07-22 10:45

中國疫苗又出事被罵翻 興起赴港接種

2018-07-22 13:43

50天163家P2P網貸出問題 老闆跑路戲碼不斷

2018-07-22 15:11

馬斯克要在中國蓋的超級高鐵 遭質疑政績工程

2018-07-22 15:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top