親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中共19大登場
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

勞動部擋颱風假 賴神教的好? 09:00

機電電子 占陸外貿半壁江山

2017-10-14 00:51經濟日報 記者林宸誼╱綜合報導

大陸機電與電子類產品已占據出口總額的半壁江山,今年前九月,機電電子產品出口金額達人民幣6.41兆元,增長13%,占大陸出口總值的57.5%。

第一財經報導,跨境電商平台eBay最新的電商零售出口產業報告指出,長期領跑大陸跨境電商零售出口銷售的電子品類,包括智慧家居、無人機、3D列印、虛擬現實(VR)和智慧穿戴設備五大產品在平台的銷售最熱門。

報導援引eBay中國區總經理鄭長青表示,電子品類一直以來是大陸賣家的優勢品類,這個類別的增長,反映大陸賣家向高智慧財產權、高單品利潤的「品牌智造」方向成功轉型。

鄭長青指出,全球消費電子市場約有8,000億美元的規模,這些升級的大陸賣家,透過ebay平台,出口目的地是歐美市場。

他說,大陸無人機產業正處於世界領先地位,並成為eBay平台大陸賣家競爭力強的產品,美國仍舊是大陸無人機產品銷售額最大和增長最快的市場,無人機在美國市場銷售額年增逾1,500%,歐洲各國市場以900%的平均增速緊跟在後。

3D列印產品的銷售額在過去一年呈現爆發式增長,eBay統計,大陸賣家的3D列印類產品銷售額年增逾100%。其中,法國、義大利、西班牙市場對大陸賣家3D列印類產品的需求年增450%。

大陸賣家所銷售的以VR全景相機和VR頭戴設備為主的VR設備,在eBay平台上銷量年增逾300%。美國是銷售額最大的市場,年增速超過350%。

電商義大利台大

商品推薦

贊助廣告

留言


Top