親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中共19大登場
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

勞動部擋颱風假 賴神教的好? 09:00

京東方5.5吋OLED 傳出貨華為

2017-10-14 00:51經濟日報 記者李仲維/綜合報導

韓國科技媒體ETnews報導指出,大陸面板廠商京東方,計畫將雙邊彎曲5.5英寸柔性OLED供應給華為。若消息屬實,華為將是京東方柔性OLED的首位客戶,這也是大陸企業首次打破三星壟斷,真正進入OLED面板市場。

大陸顯示器廠商京東方,計畫將雙邊可彎曲5.5吋柔性OLED供應給華為。 新華社
大陸顯示器廠商京東方,計畫將雙邊可彎曲5.5吋柔性OLED供應給華為。 新華社
分享

受到這項消息刺激,京東方A股價昨日大漲近7%,以人民幣5.1元收盤,上漲0.33元。

京東方在成都的第六代 AMOLED全柔性生產線,是大陸國內首創。京東方今年的半年報顯示,該公司液晶顯示幕LCD、平板電腦顯示幕、 筆記型電腦顯示幕的市占率穩居全球第一。

OLED即有機發光二極體顯示器,在手機應用方面,相比LCD顯示效果更佳,而且可以呈現顯示幕彎曲(即柔性OLED),令手機形態隨之變化。

華爾街見聞報導,在iPhoneX轉向OLED之際,OLED的手機市場需求有望得到有效推動。若京東方柔性OLED供貨華為的消息得到證實,大陸廠商或將就此打破三星的壟斷。

三星是OLED螢幕最大的供應商,占有98.3%的柔性OLED市占率。iPhone X使用的OLED螢幕,供應商也是三星。

ETnews報導提及,甚至有傳聞稱,蘋果為了降低對三星顯示器的依賴,與京東方正在探討柔性OLED面板的供應問題。

在股價方面,9月底發布業績大好的預告以來,京東方A股價已累計漲16.5%。

京東方9月26日發布的第3季業績預告指出,公司於成都的第六代柔性AMOLED生產線進展順利,有望在10月量產。此一產品即韓媒報導提及的,即將供貨華為的OLED面板。

另外,日經中文網也報導,日本顯示器(JDI)集團計畫招募合作夥伴,京東方為有力的候選對象。

OLED京東方三星

商品推薦

贊助廣告

留言


Top