親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

聯想轉型 要培養更多楊元慶

2017-09-30 01:18經濟日報 記者李仲維╱綜合報導

聯想集團董事長兼CEO楊元慶昨(29)日在微博上,公布他與員工座談的實錄。楊元慶坦言,聯想現在正經歷史上最艱難的戰略轉型,他希望公司內要培養更多的楊元慶。

聯想董事長楊元慶喊話,聯想拚轉型,要培養更多的「楊元慶」。 路透
聯想董事長楊元慶喊話,聯想拚轉型,要培養更多的「楊元慶」。 路透
分享

《網易財經》披露,楊元慶指出,聯想有清晰的三波戰略,首先要繼續維持在PC方面的領先地位,不僅是市占率,也是盈利能力、創新能力方面的領先地位。

與此同時,把移動業務和數據中心業務打造成聯想新的增長引擎,讓這兩個業務轉虧為盈不是最終目的,現在這兩個業務正處於投資和投入階段,公司要透過投資、投入來建立核心競爭力和基礎,就像PC業務走過的路一樣,能夠歷經很多年,依然保持增長、保持利潤貢獻。

聯想股價昨日在港股市場小漲港幣0.01元,以4.31元收盤。

楊元慶表示,現在是智慧互聯網時代,公司第三波需要圍繞更多智慧終端機,終端+雲服務、雲內容、雲應用、基礎設施,包括軟體定義數據中心、垂直行業解決方案等進行提前投入。這些布局有的是聯想自己做,有些和合作夥伴共同努力,有些以投資的方式準備。

他強調,三波戰略是聯想歷史上最艱難的戰略變革,艱難來自公司要實現兩個方面的大變革、大轉型。一是公司要從單一業務向多元業務轉型;二是要從經營產品的公司轉向經營客戶的公司,以客戶為中心,滿足客戶的需要,與此同時,實現從設備到「設備+雲」的轉型。

楊元慶說,「我們所需要做的事情,是培養更多的楊元慶」,針對不同的業務、不同的產品,能夠像過去那樣更加懂得產品,專注在產品和業務模式優化上。對於新的業務,尤其是達到一定規模的業務,需要有一個owner或「過去的楊元慶」的角色,能夠端到端的串起來,而不是支離破碎分散在各個業務部門。

他認為,現在對聯想來說是關鍵時期,公司業務發展從1+2再+N,當把1+2的問題解決好以後,再+N就簡單和容易了。「我相信,三波戰略未來三年會讓聯想的業務再上一個新台階」。

聯想集團互聯網港股

相關新聞

陸股一周/待10月行情 9月收官報喜

2017-09-30 14:27

港上半年賣地「達標」 可建1.8萬單位

2017-09-30 12:04

陸9月製造業PMI升至52.4 創5年新高

2017-09-30 10:43

中國人保 申請回歸A股

2017-09-30 01:18

熱門文章

美擬制裁共軍裝備部門及首長 陸外交部:強烈憤慨

2018-09-21 20:00

陸廣電總局擬推新規:港澳台藝人 禁主持節目

2018-09-22 12:56

狠保母「自導自演」燒死母子4人 關一年今被處死

2018-09-21 16:29

郭台銘現身雲棲大會 試坐阿里雲智能駕駛艙

2018-09-22 11:02

美國務卿:維吾爾人在中國再教育營遭受可怕虐待

2018-09-22 07:39

陸向俄購軍備 美喊制裁

2018-09-22 00:15

打壓左翼青年?北大馬克思學會找不到指導老師

2018-09-21 16:40

美國務卿譴責中國再教育營「可怕虐待」維吾爾族人

2018-09-22 08:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top