親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

我脾氣不好都是你們惹的! 過年最怕遇到的十大雷事

持續更新/國5南下壅塞 最低行速僅21公里

商標侵權 New Balance獲賠4600萬

2017-08-25 01:37聯合報 記者賴錦宏/綜合報導

NEW BOOM生產的球鞋商標和款型與NEW BALANCE外觀雷同。 聚焦鵬城...
NEW BOOM生產的球鞋商標和款型與NEW BALANCE外觀雷同。 聚焦鵬城網
分享
美國New Balance在大陸控告大陸New Boom運動鞋侵權使用其知名N字商標,江蘇蘇州中級法院一審判處New Boom運動鞋生產商等三名被告,需賠償一千萬人民幣(約合四千六百萬新台幣),這是在大陸外企迄今為止獲得的最大一筆商標侵權賠償,具標誌性作用。New Balance表示,對在中國大陸的商標維權恢復信心,他們還起訴了另一家山寨廠商New Barlun。

紐時中文版稱,蘇州市中級法院一審宣判指New Boom運動鞋生產商、銷售商等三名被告侵權及不正當競爭行為成立,需共同賠償原告經濟損失一千萬元,並在大陸全國性報刊上刊登公告,消除影響;立即停止銷售相關侵權產品、及停止虛假宣傳等不正當競爭行為。

被告鄭朝忠於2014年7月在美國科羅拉多州成立名為「USA New Bai Lun Sporting Goods Group Inc」的公司,將中文名譯為「美國新百倫體育用品有限公司」,並且授權第一被告「深圳市新平衡運動體育用品有限公司」、另一被告莆田市「搏斯達克貿易有限公司」等,分工合作,在中國大量的生產以及銷售New Boom運動鞋,鞋身擅自使用New Balance品牌標誌性傾斜N字。

經一年審理,一審裁決在美國總統川普下令調查中國涉嫌盜竊知識產權的3天後即8月18日裁定,直到前日才曝光。判決書指三名被告「主觀上具有搭便車的惡意…迷惑了很多消費者」「搶佔New Balance運動鞋的市場份額…對New Balance公司商譽損害極大」。

去年8月美國New Balance的中國關聯公司-新百倫貿易(中國)有限公司,向蘇州法院提起商標及不正當競爭訴訟,而在今年四月蘇州中院曾判New Boom五家鞋廠和售鞋商付170萬元罰款,因它們拒不執行去年9月關於停止生產銷售斜N標誌鞋之法庭命令。

按國際標準,處罰金額仍相對較小,但對比以往大陸山寨貨被判侵權後微不足道的賠償,算是大幅增長,具標誌性作用。美國New Balance公司高級法律顧問麥金農(Daniel McKinnon)稱,上周的裁決結果,讓該公司對中國正在境內積極實施知識產權保護戰略有了新的信心。

New Balance在中國面臨New Boom、New Barlun和New Bunren等大陸山寨品的挑戰,New Balance一個都不想放過。

山寨體育人民幣

熱門文章

市民留言「武漢市長滾」被拘10天 陸網怒:在台罵總統都沒事

2018-02-17 17:39

身世20多萬字…「父不詳」的古地圖 憑啥稱國寶?

2018-02-17 10:00

西藏大昭寺驚傳大火 千年文物恐損毀

2018-02-17 23:30

兵馬俑赴美展出遭斷指 中方要求美方追究責任

2018-02-17 21:02

陸中產階級焦慮 為下一代想辦法出走

2018-02-17 17:21

中國遊客成全球旅遊業金主 消費是美國人兩倍

2018-02-17 19:57

用餐還得付餐具費 陸餐飲店消費者錯愕

2018-02-17 21:22

外國人最熟悉中文詞彙排名 「少林」擠下「你好」列第一

2018-02-17 21:16

春節年假前三天 大陸境內旅遊2.14億人次

2018-02-17 20:35

消費力是美國2倍!陸遊客買下全世界

2018-02-17 23:32

劉霞與弟共度除夕夜 仍遭監控未自由

2018-02-17 10:08

2017年大陸房產租金規模 高達6兆元

2018-02-17 18:43

廣東清遠發生火災 9死1傷

2018-02-17 12:31

耗時兩年落空 美證管會封殺中資收購芝交所

2018-02-17 23:42

狗年靈犬PK 本土神犬救主越獄 西洋萊西不夠看

2018-02-18 09:00

美擬限鋼鋁進口 中:將採必要措施維權

2018-02-17 23:28

美進口鐵鋁擬祭重稅 陸駁調查不符事實

2018-02-17 21:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top