親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

扯!豐原軟埤仔溪溢出釀淹水 竟是廠商未及時開啟閘門

吳宗憲兒子 晚間8點到北市刑大接受偵訊

陸控管企業海外投資 房地產娛樂業受限

2017-08-18 22:06中央社 台北18日電

中國大陸官方加強對企業在海外投資的控管,除了限制房地產、飯店業和娛樂業的投資,也...
中國大陸官方加強對企業在海外投資的控管,除了限制房地產、飯店業和娛樂業的投資,也限制企業到沒有建交或發生戰亂的國家投資。中新社
分享

中國大陸官方加強對企業在海外投資的控管,除了限制房地產、飯店業和娛樂業的投資,也限制企業到沒有建交或發生戰亂的國家投資。

綜合陸媒報導,大陸國家發改委新聞發言人嚴鵬程7月份就曾在新聞發布會上曾表示,將繼續關注房地產、酒店、影城、體育俱樂部等「非理性對外投資」風險。

根據中新社,大陸國務院辦公廳今天轉發國家發展改革委員會、商務部、人民銀行、外交部「關於進一步引導和規範境外投資方向的指導意見」,明確提出對企業海外投資鼓勵、限制和禁止的種類。

大陸官方鼓勵的海外投資種類包括:有利「一帶一路」政策的基礎設施;加強與境外高新技術和先進製造業企業的投資合作;參與境外能源資源勘探和開發;擴大農業對外合作;推進服務領域境外投資等。

限制的海外投資包括:到與中國大陸未建交或發生戰亂的國家投資、或到大陸與他國締結條約協議中需限制的敏感地區投資;房地產、酒店、影城、娛樂業、體育俱樂部等境外投資;在境外設立無具體實業項目的股權投資基金或投資平台;不符合投資目地國家環保與安全標準的投資等。

禁止展開的海外投資則與法規或國安相關,包括:涉及未經國家批准的軍事工業核心技術和產品輸出;運用中國禁止出口的技術、工藝、產品的境外投資;賭博業、色情業;危害或可能危害國家利益和國家安全的境外投資等。

房地產體育

熱門文章

中國鐵腕統治 新疆維吾爾再教育營慘況曝光

2018-08-19 08:00

彭博:一帶一路恐使中國重蹈前蘇聯覆轍

2018-08-19 01:29

生孩子1001個理由 大陸地鐵廣告變相催生惹議

2018-08-19 09:49

創紀錄! 價值9.5億元的佛經原來是這部

2018-08-19 09:55

美媒:習近平的系統思維 就是「死不認錯」

2018-08-19 10:13

大陸國務院發布 首次明確台灣公民身份編碼

2018-08-19 11:52

江蘇省連雲港市 爆發非洲豬瘟疫情

2018-08-19 13:16

隨時武統台灣? 陸批美曲解、妄議

2018-08-19 00:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top