親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

蔡依林驚傳緊急住院 米蘭行程全喊卡

毒蛋蔓延 港鋪紛改標「西班牙蛋」

2017-08-13 15:11世界日報 香港新聞組/香港13日電

歐洲毒蛋波集香港,泰國與內地的雞蛋進貨價近日應聲上漲,圖為香港超市架上的雞蛋。歐...
歐洲毒蛋波集香港,泰國與內地的雞蛋進貨價近日應聲上漲,圖為香港超市架上的雞蛋。歐新社
分享

殺蟲劑汙染雞蛋現在擴散到歐盟以外地區,香港從荷蘭進口部分毒雞蛋,使香港成為亞洲已知第一個受毒雞蛋影響的地區,有商鋪怕生意受影響,紛紛將原本的「荷蘭蛋」標示改為「西班牙蛋」。

大公報報導,香港月初驗出兩顆不合格荷蘭蛋, 在九龍城街市賣雞蛋逾60年的蛋莊老闆梁錦棠稱,香港蛋商一向習慣將來自歐洲的雞蛋統稱為「荷蘭蛋」,其實未必是來自荷蘭,現在歐洲蛋出事,因此將貨品標示改回正確來源地。

報導指出,馬鞍山有商戶以往售賣荷蘭蛋,昨日改標「西班牙蛋」,短短五分鐘有三人購買,街坊問店主:「以前不是賣荷蘭蛋嗎?」店主回應說:「荷蘭蛋有問題嘛,就改賣西班牙蛋囉。」

據報導,雞蛋價格近日已因需求而上漲,魚湧濱海街一間糧食店負責人稱,泰國與本地雞蛋進貨價近兩日突然每箱加價20港元,一箱(約180顆)由210港元升到230港元。

香港衛生局局長陳肇始表示,當局正在「加強」檢測從歐洲進口的雞蛋。食物安全中心在官網發布聲明:「中心已知會涉事商戶上述違規事項,並要求業界將上述批次產品立即停售及下架。」

食品安全

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top