親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

富士康與昆山簽署 總投資逾千億合作協議

2017-06-23 17:16聯合報 記者林則宏╱即時報導

富士康科技集團副總裁、鴻勝科技董事長盧松清。特派記者林則宏/攝影
富士康科技集團副總裁、鴻勝科技董事長盧松清。特派記者林則宏/攝影
分享

鴻海集團旗下的大陸富士康科技集團23日下午與昆山市政府簽訂「全面深化戰略合作協議」,富士康將在昆山投資建設包括新能源電池研發中心及產業基地、智慧物聯科技新城、廢棄物處置及環境汙染防治技術研發等在內的一攬子項目,預估總投資金額高達人民幣250億元(約新台幣1,125億元),首期投資約人民幣80億元。

根據雙方協定,富士康科技集團將在昆山投資建設光通訊連接模組/高速連接器、新能源電池、樺漢科技、富曜精密、智慧物聯科技新城、KS-FIT雙創/研發中心、廢棄物處置及環境汙染防治技術研發等項目,預計總投資達人民幣250億元。

據瞭解,富士康此次與昆山簽訂「全面深化戰略合作協定」,目的是佈局發展未來產業。例如,新能源電池項目,將通過整合兩岸電池研發資源,設立新能源汽車研發中心,重點突破新能源汽車關鍵動力的核心技術,並著手推進充電樁系統建設,為未來建設新能源整車研發製造基地奠定基礎,該項目對於整合及提升昆山汽車產業鏈也將有重大推動作用。 昆山是台商資訊產業在大陸的投資重鎮,迄今已累計批准台資項目已達4,770個,投資總額572.3億美元。富士康在昆山投資也經已經長達24年,累計投資金額約17億美元,並為昆山引進配套廠商近萬家,是昆山舉足輕重的台資科技大廠。

因此,周五下午5時舉行的簽約儀式也受到蘇州及昆山的高度重視,包括蘇州市委副書記、代市長李亞平、昆山市委書記姚林榮、昆山市長杜小剛,昆山高新區黨工委書記管鳳良等官員均親自出席,富士康則是由副總裁盧松青代表出席。

特派記者林則宏/攝影
特派記者林則宏/攝影
分享

人民幣廢棄物台商

熱門文章

15億美元!小米IPO前發給雷軍天價獎金

2018-06-23 10:24

彭麗媛四川涼山考察愛滋防治 陳道明、白岩松等隨行

2018-06-23 13:14

安全有問題全面停飛? C919兩機試飛破「傳言」

2018-06-23 13:06

中國個人所得稅修法 遭指單身稅逼婚

2018-06-23 14:41

爭取在陸上市 台商:會遵守黨組織等規定

2018-06-23 20:41

紐西蘭總理生女 中國網民既佩服又感慨

2018-06-23 12:30

中國、尼泊爾將合建跨境鐵路 印度恐不滿

2018-06-23 13:08

中共共青團將換屆 賀軍科可望升任一把手

2018-06-23 17:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top