親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

加國廂型車撞人9死16傷 駕駛被捕前要求「射我頭部」

富士康與昆山簽署 總投資逾千億合作協議

2017-06-23 17:16聯合報 記者林則宏╱即時報導

富士康科技集團副總裁、鴻勝科技董事長盧松清。特派記者林則宏/攝影
富士康科技集團副總裁、鴻勝科技董事長盧松清。特派記者林則宏/攝影
分享

鴻海集團旗下的大陸富士康科技集團23日下午與昆山市政府簽訂「全面深化戰略合作協議」,富士康將在昆山投資建設包括新能源電池研發中心及產業基地、智慧物聯科技新城、廢棄物處置及環境汙染防治技術研發等在內的一攬子項目,預估總投資金額高達人民幣250億元(約新台幣1,125億元),首期投資約人民幣80億元。

根據雙方協定,富士康科技集團將在昆山投資建設光通訊連接模組/高速連接器、新能源電池、樺漢科技、富曜精密、智慧物聯科技新城、KS-FIT雙創/研發中心、廢棄物處置及環境汙染防治技術研發等項目,預計總投資達人民幣250億元。

據瞭解,富士康此次與昆山簽訂「全面深化戰略合作協定」,目的是佈局發展未來產業。例如,新能源電池項目,將通過整合兩岸電池研發資源,設立新能源汽車研發中心,重點突破新能源汽車關鍵動力的核心技術,並著手推進充電樁系統建設,為未來建設新能源整車研發製造基地奠定基礎,該項目對於整合及提升昆山汽車產業鏈也將有重大推動作用。 昆山是台商資訊產業在大陸的投資重鎮,迄今已累計批准台資項目已達4,770個,投資總額572.3億美元。富士康在昆山投資也經已經長達24年,累計投資金額約17億美元,並為昆山引進配套廠商近萬家,是昆山舉足輕重的台資科技大廠。

因此,周五下午5時舉行的簽約儀式也受到蘇州及昆山的高度重視,包括蘇州市委副書記、代市長李亞平、昆山市委書記姚林榮、昆山市長杜小剛,昆山高新區黨工委書記管鳳良等官員均親自出席,富士康則是由副總裁盧松青代表出席。

特派記者林則宏/攝影
特派記者林則宏/攝影
分享

人民幣廢棄物台商

熱門文章

婆婆硬要跟歐洲蜜月 妻飆媽寶丈夫吵離婚

2018-04-23 10:23

浙大才女放棄美國五名校錄取通知 去寧波做公務員

2018-04-23 09:46

陸媒鷹派總編大轉彎 指中國作風高調遭嘲諷

2018-04-23 12:50

罵「惡臭你支」侮華?廈大女學生遭肉搜、微博被註銷

2018-04-23 14:40

幼兒就懂微積分?這些「牛娃」簡歷太驚人

2018-04-23 14:39

一個轉彎10月嬰被甩車外 粗心爸媽沒發現揚長而去

2018-04-23 17:10

貴州「老干媽」辣椒油產值200億元 背後秘密何在?

2018-04-23 16:07

傳北京重劃南海界線 強化領土主張

2018-04-23 14:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top