親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

網美來吧!這20間超好拍 你朝聖過幾間

斥資89億 工信部設基金改善

2017-06-18 01:23經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

大陸製造業升級,「機器換人」背後,核心技術和關鍵零組件卻須仰賴進口,為突破受制於人的僵局,工信部設立人民幣20億元(約新台幣89億元)「智慧型機器人重點專項引導基金」,提高准入門檻,嚴控工業機器人高端產業低端化和低端產品產能過剩風險。

工信部發布「機器人產業發展規劃(2016-2020年)」,到2020年,工業機器人年產量達80萬台,其中,中國自主品牌的工業機器人年產量將達10萬台、高階的六軸及以上工業機器人年產量達5萬台以上,機器人產業將由中低端轉型,邁向中高端。

經濟參考報報導,工信部將頒布扶持和引導政策,未來三至五年,機器人市場將重點集中發展計算和感知領域,家庭護理等服務型機器人是下一個拓展重點領域。

報導指出,工信部「智慧型機器人重點專項引導基金」人民幣20億元規模已到位,將支持基礎研究、關鍵技術和示範應用等發展。

為促進機器人產業加快發展,下一階段將展開四大應用示範工程,包括機器人關鍵零組件研製及應用示範工程、工業機器人核心技術研究及應用示範工程、服務機器人技術研究及示範工程、以及機器人人才培養示範工程。

人民幣

熱門文章

滿艦盡是殲15!遼寧艦南海大秀「肌肉」

2018-04-19 22:01

中興通訊董事長:美國制裁使公司進入休克狀態

2018-04-20 15:34

獨/國民黨逾四十位黨代表 25日登陸拜會劉結一

2018-04-20 07:37

父母一個不經意的動作 讓女嬰長皰疹體無完膚

2018-04-20 15:52

環時社評:制裁中興 美國公司必跟著一起痛

2018-04-20 11:37

共軍發布閩南語版「戰神」宣傳片 展現繞島巡航意志

2018-04-19 18:47

阿里全資收購中天微 自主研發打造「中國芯」

2018-04-20 12:08

中興通訊董座發內部信 公布美國兩年制裁中興全過程

2018-04-20 15:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top