親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

不怕新辣招 新盤開門前大排長龍

2017-05-20 20:05世界日報 香港新聞組/香港20日電

示意圖。防止房市過熱,金管局19日再出招,針對多套按揭及非港人按揭申請出手,但仍...
示意圖。防止房市過熱,金管局19日再出招,針對多套按揭及非港人按揭申請出手,但仍無阻新盤銷情。圖/中新社
分享

防止房市過熱,金管局19日再出招,針對多套按揭及非港人按揭申請出手,但仍無阻新盤銷情。長實地產荃灣海之戀一期同日收票,據業者表示,示範單位開門前已有逾500人大排長龍,有傳單日狂收逾1500票,超額六倍。

大公報報導,長實地產投資董事郭子威表示,回應市場需求,集團決定縮減首輪銷售預留予大手買家認購單位的上限比例,由原先的50%降至30%,藉此令認購一夥的散戶提高中籤機會。他又指出,若首張價單216夥錄得超額認購,將考慮短期內加推。

對於金管局出招,長實執行董事趙國雄表示,如金管局總裁陳德霖所言,該局這次措施是減低持有多個物業人士的按揭上限及非本地收入人士的按揭,加強銀行業的風險管理,目前香港樓市買家主要是自用人士,料新措施對樓市不會有影響。郭子威則表示,相信金管局是基於金融體系的穩定性而做的預防措施,主要針對銀行方面,對發展商影響不大。

據報導,三招中,收緊海外借款人供款入息比率的要求,相信對現時香港樓市影響有限,因海外買家不多。例如,旗下荃灣海之戀項目,昨首日對公眾開放示範單位,現場統計99%為香港人,參觀人士多為首購族,加上項目有指定金融機構提供高達樓價70%按揭。因此相信對項目沒有實質影響。

熱門文章

「拍扁麵包師」赴陸發展不順只剩330元? 求國台辦幫忙

2018-05-21 19:00

柯潔首憶對戰AlphaGo:渾身顫抖,大聲痛哭

2018-05-21 15:21

【重磅快評】中興制裁大轉彎 台灣只扮「續命丹」?

2018-05-21 12:53

停打貿易戰 陸官媒:守住中國不可退讓的三大底線

2018-05-21 10:06

陸自製航母 2年內成戰鬥力

2018-05-21 01:07

宛如電影!女子赴銀行領80萬 遞紙條「我被綁架」求救

2018-05-21 17:19

轟-6K南海首次起降 曝光永興島3000公尺島礁跑道

2018-05-21 11:21

殲20隱形機太遜? 被印度普通雷達「抓」到

2018-05-21 13:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top