親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港回歸20週年
四川茂縣大山崩
兩岸要聞
陸港傳真
兩岸經貿
台商情報
陸港股市

張志軍:電子商務將促進兩岸融合發展

2017-05-08 11:14聯合報 記者杜宗熹╱即時報導

大陸國台辦主任張志軍今天表示,啟動「台商走電商」,和上線京東台灣名品館,又增添了一個服務大陸廣大台商台企的新平台。電子商務與實體經濟的融合,是數字經濟與工業經濟的融合,是兩個市場與兩種資源的融合。而這一融合,也必將積極的影響和促進兩岸經濟社會的融合發展。

張志軍今天在江蘇省宿遷市參加「台商走電商暨京東台名品館」上線儀式時表示,今年初,他說今年要為廣大台商辦三件實事,其中之一,就是要協助台商參與大陸電子商務,使台企能夠更加便捷地進入廣闊的內銷市場。而從今天開始,廣大台商可以搭乘這列通往廣闊內銷市場的直通快車,去收穫辛勤耕耘的成果。

張志軍也說,大陸有關方面正陸續推出政策措施,為台灣同胞在大陸學習、就業、創業、生活提供更多便利。隨著大陸「十三五規劃」的全面實施和一系列重大發展戰略的深入推進,廣大台商在大陸的發展空間會更大,希望台商抓住機遇。開拓進取,紮根大陸,實現更大發展。

張志軍也再度強調,去年以來,台灣政局發生重大變化,兩岸關係面臨嚴峻複雜形勢和諸多挑戰。大陸堅持對台大政方針毫不動搖,堅持體現「一個中國原則」的「九二共識」,堅決反對任何形式的台獨分裂行徑,努力促進兩岸各領域交流合作,深化兩岸經濟社會融合發展,不斷增進兩岸同胞的福祉和親情。

台商張志軍電商

延伸閱讀

「台灣精品館」上線 搶食商機
貿協赴杜拜參展 瞄準中東電商商機
燒錢王轉運 京東方獲利爆發
「歐美版淘寶」不賣假貨 用超低價格讓客戶買單

商品推薦

贊助廣告

留言


Top