親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
陸港傳真
兩岸經貿
台商情報
陸港股市

陪伴失智母親 林書煒最痛的是... 11:02

廣東引才 用利多撐起人才網

2016-10-20 02:51聯合報 大陸新聞中心/綜合報導

由廣東省委組織部,廣東省人社廳,汕尾市委、市政府等聯合主辦的汕尾市人才驛站18日在廣東汕尾揭牌。這是廣東在粵東西北地區「柔性引才」的重要舉措,首批人才驛站囊括肇慶、汕尾等6市,2018年將實現粵東西北12市全覆蓋。

廣東粵東西北地區12個地級市面積占全省70%,人口占全省近五成,但長期以來發展遠遠落後於珠三角地區。高層次人才引不進、留不住,成為制約粵東西北地區發展的瓶頸。

中共汕尾市委書記石奇珠表示,汕尾經濟總量小、基礎差、底子薄。如果只是走珠三角發達地區走過的「老路子」,就永遠不可能趕上,甚至永遠落後於全省,希望通過人才驛站這一平台和窗口,藉助院士、專家的力量共同推動汕尾跨越式發展。

廣東省人社廳黨組副書記陳康團稱,廣東當前正實施創新驅動發展戰略,比任何時期都渴望人才。近年來,廣東先後實施「珠江人才計畫」、「揚帆計畫」等人才引進政策,不斷優化人才隊伍結構,借力人才助推發展。

人才驛站為進站人才提供免費短期休假。除食宿費用全免外,還可實地考察當地發展平台、產業園區、企業和市(市、區)產業環境;免費使用圖書館、體育場館、高校指定實驗室和工作室等場所。

中國工程院院士周克崧稱,粵東西北地區在科技創新落後于珠三角地區,以人才驛站為橋梁,可聯絡海內外的高層次人才,促進當地相關部門跟科研團隊的相互了解、產業對接,讓科學技術服務地方發展。

院士考察中共

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top