快訊

屋漏偏逢連夜雨 拜登競選造勢竟確診新冠

今飆38度高溫 吳德榮:下周輕颱發展機率提高 關注可能靠近台灣

遭質疑「沒資格」…李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?官方這樣解釋

李玟雕像落成儀式在武漢石門峰紀念公園舉行引發議論。(圖/取自武漢石門峰微信公眾號)
李玟雕像落成儀式在武漢石門峰紀念公園舉行引發議論。(圖/取自武漢石門峰微信公眾號)

去年7月,華語樂壇天后李玟離世後,本月15日適逢其出道30周年紀念日。然而,近日李玟雕像落成儀式在武漢石門峰紀念公園舉行,卻引發各界議論不斷,不少大陸民眾質疑,李玟雕像為何能安置在烈士陵園呢?

紅星新聞指出,本月15日,李玟雕像落成儀式在武漢石門峰紀念公園舉行。由於適逢李玟出道30周年紀念日,李玟家人和來自世界各地的粉絲聚集於該座公園,一同見證李玟雕像的揭幕,緬懷李玟,但隨之引發質疑。

報導稱,具體來看,該爭議焦點主要在身為歌手的李玟是否有資格在殉道者陵園立雕像?李玟雕像又是如何成功落在具有烈士陵園園區的石門峰紀念公園內?

頂端新聞表示,石門峰紀念公園工作人員22日正式對此回應稱,石門峰紀念公園分為景觀區域和安葬區域,「景觀區域裡,像(大陸)開國元帥雕塑園裡有十大元帥的雕像,大家所說的烈士也都在景觀區域裡。」

上述工作人員再指,安葬區域是面向包括普通市民在內的所有人,李玟安葬在園區的安葬區域,「首先是我們的客戶,作為一家經營性質的殯葬服務單位,肯定要做好接待服務工作,像她(家人和粉絲)有這個(立雕像)需求,我們都是接納的。」

另,該名工作人員還稱,在石門峰紀念公園安葬區域,安葬遺體並立雕像的人,不光有作為國際巨星的李玟,還有院士和武漢當地一些大學的著名教授和老師。

他說,「如果我們園區安葬的全部都是烈士,然後安葬了一個李玟,那可能別人有這個質疑(是對的),但我們園區是開放性的,逝者都可以安葬在這裡」。希望公眾對石門峰紀念公園有深度了解後,再去看上述針對李玟雕像的相關問題。

相關消息一出,不少粉絲表示,「她生前為國家做貢獻也不少!」、「這一看就是故意,李玟在這長眠沒問題的!別消費她了!」還有人說,「別對李玟這樣苛刻,有這個時間拿來懟浙江衛視不好嗎?」、「不要無腦黑」。

百度百科指,石門峰紀念公園是由武漢石門峰紀念公園有限公司所營運。武漢石門峰紀念公園有限公司於1994年8月24日成立,是一家民營企業。

公開資料顯示,李玟父親為印尼華僑,母親則為武漢人。

已故華語樂壇天後李玟二姐Nancy於15日在李玟出道30周年紀念日作為家屬代表致辭。(圖/取自武漢石門峰微信公眾號)
已故華語樂壇天後李玟二姐Nancy於15日在李玟出道30周年紀念日作為家屬代表致辭。(圖/取自武漢石門峰微信公眾號)
去年7月,華語樂壇天后李玟離世後,本月15日適逢其出道30周年紀念日,然而,與此同時,李玟雕像落成儀式在武漢石門峰紀念公園舉行,引發各界議論不斷。圖/取自武漢石門峰微信公眾號
去年7月,華語樂壇天后李玟離世後,本月15日適逢其出道30周年紀念日,然而,與此同時,李玟雕像落成儀式在武漢石門峰紀念公園舉行,引發各界議論不斷。圖/取自武漢石門峰微信公眾號

李玟 武漢 烈士

延伸閱讀

李玟雕像落成烈士陵園引質疑 園方稱面向所有人

李玟出道30年紀念展 絕美雕像揭幕「美如天使」惹淚崩

王力宏宣布請辭金曲獎致敬李玟演出!

王力宏請辭金曲致敬李玟表演 文化部揭「背後考量」:取消這段演出

相關新聞

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

「正品積壓」1罐名牌乳霜僅賣134元 源頭一查竟產自養豬場

「正品積壓」、「SK-II面霜只要29塊9」這些在直播間裡,以白菜價出售的大牌化妝品,外觀與專櫃商品無異,但塗抹之後卻造...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。