快訊

NBA/「小飛俠」傳奇創造者 布萊恩父親驚傳病逝享壽69歲

獨/新青安查緝3新重點!財部找八行庫開會 畫人頭戶紅線、將「回溯調查」

水庫游泳被勸上岸…退休教授稱「亮身分嚇死你」 網嘆:想起復旦師被打

大陸浙江杭州一名退休教授到水庫游泳,被巡查人員發現後勸上岸,隨後雙方發生爭執。 圖/擷自微博
大陸浙江杭州一名退休教授到水庫游泳,被巡查人員發現後勸上岸,隨後雙方發生爭執。 圖/擷自微博

大陸浙江杭州一名中年男子20日到當地一處水庫游泳,被巡查人員發現後,以「這是飲用水備用水庫」為由對他進行勸阻,隨後雙方發生爭執。中年男子態度十分囂張,「我要亮出身分你就會嚇死」、「農業農村廳的邵處長是我的朋友」。

21日,浙江工業大學發布通報證實,上述中年男子是該校已退休副教授杜寶印,事發後,他已對自己的不當言行進行深刻反思。

網傳影片顯示,有穿著巡查制服的工作人員在岸邊勸阻一名打赤膊的男子,告知其水庫內不能遊泳。男子則一邊用毛巾擦身體一邊表示,「這裡不讓游泳?你們的規定是錯誤的。游泳這麼小的事,還管這麽多。」

巡查人員回覆男子稱,「我們叫你上來也是好心。」男子則表示,「我正享受這種游泳的感覺,哪個水庫我都游過。」其後更口出狂言,「我要亮出身分你就會嚇死」、「農業農村廳的邵處長是我的朋友」。

據影片發布者介紹,事發於20日上午,杭州市富陽區一水庫附近。當時,他與水庫巡查人員到一山塘水庫巡邏時,發現有一名男子在水庫中游泳。因當地正在下雨,出於安全考慮,他們將游泳男子喊上了岸。該男子上岸後,和他們發生了上述爭論,男子還稱自己是浙江工業大學的老師杜寶印。

據水庫所在村委會工作人員介紹,上述山塘水庫確實是禁止游泳的,該水庫是備用飲用水水庫,水庫附近也立了警示牌,但還是會有人過去游泳,「我們也沒有執法權,所以只能在巡邏的時候勸阻。」

對於事件,浙江工業大學離退休處發布通報稱,事發後,離退休處第一時間聯繫教師本人核實相關情況,杜寶印對自己的不當言行進行了深刻反思,全盤接受廣大網友對其提出的中肯批評,並誠摯地向廣大網友道歉。學校離退休處也將進一步加強對離退休教師的教育管理,引導廣大離退休教師自覺增強「立德樹人」的使命感和責任感,不辜負社會各界的關心和期望。

網友留言:

「道德管不了的事,法律應該明確。」

「都退休了,還是副教授,有什麼厲害的。」

「管他做什麽,命是他自己的,頂多就是出事了替國家省點工資吧。」

「既然退休就要低調點,雖然是退休了,但畢竟拿著一個月好幾萬元的退休金,要對學校負責更要對自己負責。」

「突然想起,前幾天新聞,好像是復旦大學畢業典禮上,老師被打耳光!現在看來,很正常,甚至理解!」

延伸閱讀:

復旦大學畢典學生揮拳打老師 網傳曾嗆學校「混蛋大學」

以為愛情降臨…女大生圖書館收男生神秘字條 結果竟說了這事

文章授權轉載自《香港01》

教師 水庫

延伸閱讀

巴黎奧運/塞納河水質未達標成變數 法國隊取消下河訓練

白雪公主與7老翁?妙齡女交往「7退休長者」 為1夜激情砸光養老金

猛放水發電?翡管局:因應蓄洪防災 6月起控留水庫容量

電力吃緊?核三柴油機組及兩大水庫投入發電 郭智輝:例行測試非缺電

相關新聞

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

「正品積壓」1罐名牌乳霜僅賣134元 源頭一查竟產自養豬場

「正品積壓」、「SK-II面霜只要29塊9」這些在直播間裡,以白菜價出售的大牌化妝品,外觀與專櫃商品無異,但塗抹之後卻造...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。