陸寺廟住持與直播女主播發生關係遭敲詐 案件宣判

四川成都石像寺原住持釋照杰與直播女主播發生關係後被敲詐520萬元人民幣。釋照杰已被中國佛教協會取消戒牒。(大皖新聞)
四川成都石像寺原住持釋照杰與直播女主播發生關係後被敲詐520萬元人民幣。釋照杰已被中國佛教協會取消戒牒。(大皖新聞)

四川成都石像寺原住持釋照杰與直播女主播發生關係後被敲詐一審宣判。6月19日,四川省雅安市名山區人民法院一審宣判,涉案女主播蔡某被判緩刑,並處罰款5萬元人民幣。其丈夫錢某被判刑5年6個月,並處罰款10萬元人民幣。

澎湃新聞報導,2020年底,石像寺原住持釋照杰在蔡某的直播間選購紅木家具,兩人因此結識並保持聯繫。不久後,雙方發生了關係。然而,這一切都被蔡某的丈夫錢某發現,他利用此事敲詐釋照杰。

在庭審中,公訴機關詳細揭露了案件的經過。錢某在發現妻子與釋照杰的不軌行為後,不僅拍攝了兩人發生關係的影片,還以此為要脅,向釋照杰索要巨額財物。最初,釋照杰為了平息事態,支付了200萬元人民幣(包括價值100萬元的紅木家具)。然而,錢某並未善罷甘休,繼續以網路曝光為威脅,迫使釋照杰同意再支付320萬元,前後兩次共勒索520萬元人民幣(約新台幣2300萬元)。釋照杰選擇報警,就在女主播夫婦拿到第一批現金60萬人民幣準備離開時被警察抓獲,夫婦兩人隨後被以敲詐勒索罪刑拘。

6月19日,澎湃新聞從涉案女主播夫婦親屬處獲悉,一審庭審結束後,獲緩刑的涉案女主播蔡某當庭獲准回家,庭審結束後同家人一起離開了法院。

主播 人民幣 罰款

延伸閱讀

老公因偷吃退出演藝圈 驚見金鐘女星竟參加直播選秀

百萬網紅滴妹男友疑開非法賭場!有網紅開箱直播 賭客多為富二代、ABC

女主播素顏穿著睡褲趕播新聞 衣衫不整嚇壞觀眾

陳妍希與陳曉驚傳「8年婚姻破裂」 陸狗仔預告直播揭內幕

相關新聞

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。