快訊

台積電嘉義廠急徵60名「耐熱」挖土工 日薪曝光民眾搶報名

2024美選新局已成 拜登已讓賀錦麗動用至少31億資金「速速衝刺」

大媽開使館牌車叫囂「懂什麼叫外交豁免權嗎?」遭肉搜

車輛違停堵路女子先前稱有外交豁免權,19日就不當言行致歉。(圖/取自《奔流新聞》)
車輛違停堵路女子先前稱有外交豁免權,19日就不當言行致歉。(圖/取自《奔流新聞》)

「懂什麼叫外交豁免權嗎?」「滾蛋!」有北京博主發影片稱,16日開車出門遇到社區外有一輛掛著使館車牌的福斯轎車停在道路中間導致塞車,車上中年女子在交涉過程中態度囂張。

甘肅都市報蘭州晨報旗下新媒體《奔流新聞》報導,16日一輛懸掛大使館車牌的轎車違停在道路中間導致塞車。影片顯示,一位路過司機上前和對方溝通交涉。車上女子態度惡劣的說:「你再拍我,我告訴你,我報公安,懂什麼叫使館車嗎?懂什麼叫外交豁免權嗎?滾蛋!」

「原來外交豁免權是這樣用的,長知識了。」影片上傳網路後引發大陸網友熱烈討論。

網友肉搜發現,這名女子是亞太空間合作組織(APSCO)秘書長余琦,余琦曾任大陸國家航天局國際合作司副司長。亞太太空合作組織是由亞太地區聯合國成員國組成的政府間國際組織,總部設於北京。

在身分曝光後,新京報報導,余琦19日透過一段道歉影片,表示這幾天陷入深深自責,內心充滿愧疚和歉意,由於在16日當天不當的言行,造成了極其負面的社會影響,廣大網友對她進行了誠懇批評,經過認真反思,向大家作出深刻檢討,致以最深刻的歉意。

余琦指出,意識到行為對所在國際組織造成了不良影響,對此深感自責。真誠接受各方的批評,接受相關部門的處理。

環球時報前總編輯胡錫進在微博說:「這位女主聽口音像是『北京大媽』,我看倒是她不懂得使館車也要遵守交通規則。在不佔路擋道、不堵塞交通的這個基本規則面前,任何外交車輛都無『豁免權』。就算插上國旗的大使車輛也不能把車停到路當中,霸佔公共通道。這個大媽啥素質,一個外交破牌照就能讓她如此嘚瑟,真是丟人。」

北京 影片

延伸閱讀

「肉搜神器」查1筆賺500元 台中2男握全台1700萬筆個資遭逮

穿短裙入考場遭網暴 河南女生棄考 胡錫進:何錯之有

美國駐黎巴嫩大使館附近爆槍擊案 朝使館警衛開槍遭逮…槍手身分曝光

黃仁勳「身分證字號」遭肉搜公開!科技專家:輝達法務會收到資料

相關新聞

四川雅安暴雨 30多人失聯:有人返家躲雨遇山洪

受暴雨影響,大陸四川雅安漢源縣馬烈鄉20日凌晨兩時半許,突然奔湧而來的山洪沖垮河邊房屋,連帶部分村民一起被洪水捲走。四川...

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。