快訊

幕僚比本人還放不下!拜登堅持不退選 路透社列5點可能原因

誰能幫基層扛住不合理的壓力? 警政署長魄力決定警紀

上海地鐵驚傳持刀砍人事件 3人受傷嫌犯被捕

上海地鐵在今天上班時間驚傳持刀砍人事件,已知造成三人受傷,兇嫌已經被捕。(圖/取自微博)
上海地鐵在今天上班時間驚傳持刀砍人事件,已知造成三人受傷,兇嫌已經被捕。(圖/取自微博)

據中新網報導,19日8時28分,上海地鐵9號線合川路站內發生一起持刀傷人案件。警方獲報後迅速到場,將3名受傷人員送醫治療。目前,犯罪嫌疑人沈某(男,54歲)已被警方抓獲,案件正在進一步偵辦中。

據悉,發生砍人事件的地鐵站已暫時關閉。由於中國大陸地鐵都有嚴格的安檢並且部署不少保安人員,因此不少大陸網友質疑,「刀怎麼帶上去的?」「安檢呢?擺設?請全部撤了吧,節約點開銷」。

發生持刀砍人事件的上海地鐵9號線合川路站已經臨時關閉。(圖/取自微博)
發生持刀砍人事件的上海地鐵9號線合川路站已經臨時關閉。(圖/取自微博)

安檢

延伸閱讀

陸年輕人求職壓力 全藏在地鐵廣告看版裡

烏邊防局:32名外逃烏克蘭男子在匈牙利被捕

香港反送中5周年 移台律師憶協助「被捕的初生之犢」過程

中捷砍人事件後...警啟動第三階段「雙警小範圍巡邏」

相關新聞

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

上海地鐵驚傳持刀砍人事件 3人受傷嫌犯被捕

據中新網報導,19日8時28分,上海地鐵9號線合川路站內發生一起持刀傷人案件。警方獲報後迅速到場,將3名受傷人員送醫治療...

「正品積壓」1罐名牌乳霜僅賣134元 源頭一查竟產自養豬場

「正品積壓」、「SK-II面霜只要29塊9」這些在直播間裡,以白菜價出售的大牌化妝品,外觀與專櫃商品無異,但塗抹之後卻造...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。