快訊

「史上最大泡沫」Fed降息在望恐掀賣壓 法人:美股市值將蒸發大半

女星、學生、教師都包辦 北京工程師靠「AI一鍵脫衣」狂賣7千張裸照

嫌犯利用AI工具,將照片中人物一鍵脫衣。圖/取自央視
嫌犯利用AI工具,將照片中人物一鍵脫衣。圖/取自央視

花一點小零錢就能買到心儀偶像、網紅的裸照?北京一男子利用AI技術「一鍵脫衣」,偽造並販售近7000張裸照牟利。由於他開了「白菜價」一張照片只要1.5元人民幣(約新台幣7元),在社群軟體QQ上已有300多人向他購買裸照。由於圖片涉及女性人數多,目前男子已被提起公訴。

每日經濟新聞報導,嫌犯白姓男子是一家網路公司的技術員,他號稱可利用AI軟體為照片中的人物「一鍵去衣」,在網路上兜售製作一張「去衣」照片只要1.5元人民幣,吸引許多人下單,要求「去衣」的對象包括客戶的學生、教師、同事,以及喜歡的女明星等。白男落網時,已製作將近7000張經過「深度偽造(deepfake)」的照片。

負責此案的北京市海淀區人民檢察院檢察官表示,白男在境外的社群媒體上發布了廣告,上面寫著「電腦AI去衣,白菜價」、「身邊人、網紅、明星皆可」;他在QQ上向351個人販賣過相關圖片。

嫌犯發布的廣告,自稱白菜價。圖/取自央視
嫌犯發布的廣告,自稱白菜價。圖/取自央視

檢察官說,根據白男自承,這種「一鍵去衣」技術並不是真的去掉照片中人物的衣服,而是針對已有的模型和模組進行圖片重繪,只要一鍵就能完成,基本上幾秒鐘、幾分鐘就能批量生成相應的圖片。短短幾個月的時間,白男賺了將近1萬元人民幣(約新台幣4萬4672元),被以製作、販賣淫物品等罪名起訴。

AI 裸照

相關新聞

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。