快訊

股匯雙殺!台股收盤22,256點跌幅2.68% 盤中最低下殺季線

他撿便宜花千元買3年前二手洗衣機 拆開外包裝後傻眼了

你中了嗎?超商店員怒曝「11項奧客行為」:不是說謝謝就是有禮貌

香港機場罕見貨機故障滯留跑道 180多航班受阻

圖為中國東方航空公司的一架客機在香港國際機場跑道滑行。非新聞內容涉事貨機。 中新社
圖為中國東方航空公司的一架客機在香港國際機場跑道滑行。非新聞內容涉事貨機。 中新社

香港出現罕有降落貨機故障,長時間滯留跑道,導致十七日香港機場有一八六個航班延誤。

據香港政府新聞處發布訊息,一架貨機報稱油壓系統故障,十七日早上約七時半緊急折返機場,降落時爆胎,貨機一度滯留在香港機場北跑道八小時,到下午約三時才拖離,北跑道在下午三時四十五分重新開放。

涉事貨機是亞特拉斯航空5Y4304,原訂前往阿拉斯加安克雷奇。航班追蹤網站顯示,貨機清晨四時許起飛,飛到台北附近時折返。

受事故影響,機場一度需以單跑道運作,航班升降受影響。早上七時至下午三時,機場共處理三一五班客運航班,當中一八六班航班延誤。根據機場的顯示幕,有前往吉隆坡、台灣等地的航班要延遲,大部分客機都要更改閘口。

在香港機場,有受影響旅客說沒有收到航空公司通知,到機場才知道航班延誤,只可在機場等候。

香港機場管理局說,早上約六時收到控制塔通知,指涉事貨機要緊急折返,最終七時許在北跑道降落,機上有五名機組人員,無人受傷。機場隨即派員緊急處理,包括卸貨及更換輪胎。由於貨機的油壓系統故障,在跑道上緊急處理的時間比預期長。

香港機管局稱,早上涉事貨機起飛後,收到報告指南,跑道上偵測到有疑似輪胎碎片,隨即緊急清理,並安排其他航班改由北跑道升降。清理工作於約六時二十分完成。

香港機管局表示十分關注事件,按程序要求有關航空公司向機管局及民航處提交報告。

港府運輸及物流局長林世雄透過社交媒體稱,關注機場跑道出現疑似輪胎碎片,一架貨機因故障須折返,香港機管局和民航處一直以安全為大前提,盡力處理事件以及減低對機場運作的影響,相信三跑道系統全面運作後,可進一步增加機場應對抵禦突發事件的能力。

機場 航班 香港

延伸閱讀

別再買NY起司餅乾!赴日必購1伴手禮 網讚價格超甜「頂到不行」:台灣貴3倍

鳥擊造成飛機失事 雷達偵測成解方

身障者嘆無障礙服務訓練不足 航空業者公開作法

盼擬定明確規定!身障者登機困難重重 民航局回應了

相關新聞

四川雅安暴雨 30多人失聯:有人返家躲雨遇山洪

受暴雨影響,大陸四川雅安漢源縣馬烈鄉20日凌晨兩時半許,突然奔湧而來的山洪沖垮河邊房屋,連帶部分村民一起被洪水捲走。四川...

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。