陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6月21日前表態

波特王在謝和弦該篇爆料文留言,問是否規定6月21日前要發文表態。謝和弦回應時公布截圖,內容指,這份「構建新型兩岸關係」都要趕在2024年6月21日以前發表。圖/取自「謝和弦 R-chord(阿扣)」臉書粉專
波特王在謝和弦該篇爆料文留言,問是否規定6月21日前要發文表態。謝和弦回應時公布截圖,內容指,這份「構建新型兩岸關係」都要趕在2024年6月21日以前發表。圖/取自「謝和弦 R-chord(阿扣)」臉書粉專

網紅波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌手謝和弦分別於13日、14日也在臉書爆料,收到來自對岸的「合作邀約」,引起熱議。

台灣人工智慧實驗室(AI Labs)創辦人杜奕瑾在個人臉書分享何以奇的文章,「專門收買台灣身分對台外宣?當然推廣TikTok不會少」。

何以奇分享收到的邀約訊息,合作內容很簡單,在社群平台Tik Tok發表「60秒以上視頻」,介紹「大陸風土人情、熱點話題、兩岸文化差異、政治歷史旅行介紹」。她在該份文件資料上的「對大陸的台灣KOC,本人在大陸的更好,平時有評論時政類的更佳」畫重點。

何以奇透露已經「秒拒絕」,「因為我知道,答應下去,我就變成工具人」,並表示,「我不做,只是我膝蓋有問題,負重深蹲都會喀拉喀拉響,我怕跪下去受傷的是我自己。膝蓋沒問題的,願意跪就跪吧,我們旁邊的人沒資格批評人家的人生選擇」。

謝和弦也在臉書PO出來自大陸廠商的合作邀約,對方要求他在臉書一字不改發表「構建新型兩岸關係」,並指「請放心,因為在台灣擁有言者無罪的網路環境,所以絕對不會給您帶來任何麻煩和不良影響」。

根據謝和弦公布的邀約內容指出,將安排為大陸的台資企業或河南省工商業聯合會的會員企業,拍攝形象代言廣告,估計每年可獲得超過新台幣1000萬元「合法收入」。署名是「北京慈光影視傳媒有限公司」董事長。謝和弦表示,「抱歉我是堂堂正正的台灣人」、「1000萬我自己認真賺就好了」。

波特王在謝和弦該篇爆料文留言,問是否規定6月21日前要發文表態,「北京慈光去年才在中國成立,註冊時1000萬人民幣資本額,過了3個月直接加到9000萬人民幣」。謝和弦再PO出1張截圖,內容指,這份「構建新型兩岸關係」都要趕在2024年6月21日以前發表,「不然的話,恐怕會失去一次千載難逢的機遇」。文內透露,「因為下個月大陸要召開三中全會」。

波特王進一步爆料,「這團的任務很噁心,初步像這樣花錢買明星網紅作為傀儡只是第一階段,最終目標是在台灣創一個新的政黨,然後配合中共運作」。

波特王 網紅

延伸閱讀

女兒遭網友詛咒「遇渣男小三」 謝和弦懸賞52萬肉搜、赴警局怒提告

謝和弦不滿酸民詛咒!開出52萬懸賞金「地下秩序漢堡解決」

謝和弦帶陳緗妮還錢!134萬現金給前妻:不欠一分一毫

謝和弦要還錢了!狠酸前妻別敗光又來亂 正宮喊話提告要出席

相關新聞

中國極端氣候同現 一舉發布颱風、高溫、山洪等5種預警

中國從沿海到內陸同時出現多種極端氣候,迫使氣象、水利等單位自昨天傍晚6時起,接連發布暴雨、山洪、強對流、高溫、颱風等5種...

四川雅安暴雨 30多人失聯:有人返家躲雨遇山洪

受暴雨影響,大陸四川雅安漢源縣馬烈鄉20日凌晨兩時半許,突然奔湧而來的山洪沖垮河邊房屋,連帶部分村民一起被洪水捲走。四川...

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。