純愛戰士?結婚3次被分走3間房 退休醫仍花光養老金勇敢追愛

阿寶正在看手機。(取材自魯中晨報)
阿寶正在看手機。(取材自魯中晨報)

說到上海相親角,除了人民公園,還有一個很有名,那就是宜家(IKEA),不知道從什麼時候開始,這裡已變成中老年人相親交友俱樂部;日前東方衛視播出新一檔紀錄片「前浪」,記錄老人們所遭遇的愛與痛,其中有一名上海76歲大爺,為了追求「女神」,結婚3次不只被分走3套房,連養老金都花光了。

魯中晨報報導,紀錄片第一集「不老愛神」講述的是老年人相親的故事。76歲的阿寶退休前在上海一家醫院裡工作,經常拖著行李箱來宜家,裡面放的是給大家買的零食。他在宜家的「成名事蹟」是三次婚戀被分走了三套房產,目前在遠郊租了一小間房子居住。

阿寶目前在遠郊租了一小間房子居住。(取材自魯中晨報)
阿寶目前在遠郊租了一小間房子居住。(取材自魯中晨報)

對於自己的三段婚戀,阿寶這樣總結,「三次婚姻失敗,3個老婆都沒找好,都是我自己『作』出來的」。第一任有精神疾病,照顧了女子18年後離婚,給了她一套房;第二任帶著一個孩子,因為時間都花在孩子身上,於是感情破裂;第三任是個殘疾人,已經去世。

據報導,知道阿寶的「事蹟」後,不少人背地裡說他「戇大」,阿寶卻有一種「別人笑我癡,我笑別人看不穿」的無所畏。

如今,年近8旬的他仍相信愛,阿寶有一個意中人已經三年,他叫她「山口百惠」。談及心中住著的這位「女神」,阿寶這樣介紹,「她要跟聰明人打交道的」。不過遺憾的是,在「山口百惠」的眼中,阿寶卻不是聰明人,「她說我低能」。

阿寶口中的「山口百惠」。(取材自魯中晨報)
阿寶口中的「山口百惠」。(取材自魯中晨報)

報導稱,三年間,阿寶時不時帶點東西去看望「女神」,哪怕沒有確認關係,但在一起說說話也心滿意足了,「禮拜二去她那裡花了1000多元(人民幣,下同,新台幣約4200元)」。但阿寶的單相思似乎並沒有感化「山口百惠」的心,「李醫生,你現在有1000萬我也不會嫁給你,愛是雙方的,是兩顆心撞擊的火花」。

在又一次被「女神」狠狠拒絕後,阿寶有些受傷,「沒結果的,我對她好有什麼用啊,三年了!我不想睬她了。」

報導指出,無子女的阿寶把每月8000元(新台幣約34000元)的養老金毫無保留地花光,大方請客,送人禮物,也四處尋覓晚年的伴侶。有人說,他像戰風車的堂吉訶德,用自我的方式捍衛自己尋找愛情的權利。

阿寶真的要重新開始了,放下的阿寶走向了相親角期待著新的邂逅…「老太太有沒有?你幫我登個記,我是在醫院裡工作退休的,做醫生。」

和阿寶一樣「失意」的,還有78歲的張爺爺。

報導說,張爺爺和談了九年的女朋友分手了,自從他54歲那年離了婚,開始在宜家尋找下一段愛情。他對喜歡的人出手大方,但他長得不高,也不算年輕,就更難找到兩廂心儀的對象了。每次聚會後,他就去聽聽評彈,跳跳舞,有時買點洋娃娃回家玩。他說老了就是要靠自己頑強地活下去。

張爺爺在看著洋娃娃。(取材自魯中晨報)
張爺爺在看著洋娃娃。(取材自魯中晨報)

上海 伴侶 婚姻 相親 養老金

相關新聞

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。