中國公安部整治詐騙 稱「緬北四大家族」遭毀滅性打擊

圖為日前中緬警近日再度於緬北地區聯合打擊電信網路詐騙集團。(取材自央視)
圖為日前中緬警近日再度於緬北地區聯合打擊電信網路詐騙集團。(取材自央視)

中國公安部今天表示,從2023年7月至今,已有4.9萬名電信詐騙犯罪嫌疑人從緬甸北部被移交到中國,緬北果敢「四大家族」犯罪集團遭到毀滅性打擊。

中國青年網報導,公安部今天舉行記者會,發言人李國忠說,緬北果敢「四大家族」犯罪集團的白所成、白應蒼、明珍珍、魏懷仁、劉正祥、劉正茂等重大犯罪嫌疑人「悉數抓捕到案」。

他表示,電信網路詐騙犯罪危害嚴重,民眾深惡痛絕。公安部組織「區域會戰和集群戰役」,嚴厲打擊境外詐騙集團以及境內推廣引流、轉帳洗錢、技術開發、組織偷渡等涉詐犯罪團夥,共抓獲犯罪嫌疑人8.2萬名,其中包括詐騙集團幕後「金主」骨幹426名。

此外,藉由國際執法合作機制,中國公安部先後派出多個工作組赴東南亞相關國家,搗毀境外詐騙窩點37個。

在加強預警攔截方面,2021年以來,公安機關累計處置涉案域名網址1800萬個,緊急攔截涉案資金人民幣1.1兆元(約新台幣4.8兆元)。

公安 網路 詐騙集團

延伸閱讀

去年祝壽電詐犯掀波 知名演員杜旭東又為涉詐公司拍廣告?

南投市長遇幽靈包裹遭詐 超商付款損失千元補救追回

影/飆股暴利攏係假的 網紅郭鬼鬼擔任防詐大使反詐騙

林雨宣遇詐騙集團謊稱錯訂5百本書 她一招成功擊退騙子

相關新聞

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

北京天工機器人亮相 擬人奔跑

400年前,世界上第一部農業和手工業綜合性著作「天工開物」由明末宋應星創作;現今,北京人形機器人母平台「天工」發布,實現...

誰的鐵路節?從清國到民國的鐵道史「正統生日」問題

6月9日是「中華民國」的鐵路節,不過,你知道鐵路節為什麼選在6月9日嗎?你知道這個日子其實跟臺灣的鐵路沒什麼關係嗎?

記憶與遺忘的爭鬥:六四天安門事件35周年

2024年6月4日是中國六四天安門事件的35周年。中國在天安門附近加強戒備、限制交通,經過35年,六四至今仍是中國不能提及的敏感詞彙。本篇文章精選《轉角國際》製作過的六四天安門相關專文,與讀者一同見證「六四」這個記憶與遺忘的爭鬥。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。