快訊

北藝大爆濫權爭議「標案疑發給校長兒子」 葉丙成認有疑慮出手了

朝野協商走出門口抽菸…遭國會直播全放送 柯建銘喊該罰就罰:無聊問題

大陸星巴克不讓坐?趕人影片獲證實「消費入座」 陸網:不消費去坐著合適嗎

期一間位於陝西西安的星巴克傳出「要求顧客消費,否則就離去」的消息,在網路上引起一陣討論。新華社資料照
期一間位於陝西西安的星巴克傳出「要求顧客消費,否則就離去」的消息,在網路上引起一陣討論。新華社資料照

近期一間位於陝西西安的星巴克傳出「要求顧客消費,否則就離去」的消息,在網路上引起一陣討論。對此,星巴克官方客服回應稱,星巴克的確有「消費入座」一事,如果不消費會被店員禮貌勸離,但星巴克不會強制顧客消費。

陸媒《頭條新聞》報道,有大陸網友發布影片稱,近日陝西西安一家星巴克員工將剛坐下的男子驅趕走。根據網傳影片顯示,男子詢問「不讓坐是吧?」星巴克員工則回應,「你要坐就手機下單,你可以去商場那邊坐。」最終,這名男子起身離開。

影片拍攝者表示,他看到這名男子剛坐下一分鐘就被勸離,稱店員一共勸走了3波人,當時也沒多少人,不理解為什麼不讓坐。報導表示,經搜索發現,有多位網民在社交平台反映,星巴克開始實行「消費入座」。

相關消息經網路流傳,不少網友在看到這段影片後,紛紛留言表示「你開飯店不吃飯去你那坐著你同意嗎?」、「他這是消費場所不是廣場」、「我不消費,都不好意思坐那」、「人家開店做生意的,不消費都去坐著合適嗎?」

陸媒《澎湃新聞》報導,經致電星巴克上海臨平路門店以及海拉爾門店,得到的答覆均為不會不允許無消費的客人入座,但是人多的時候,會協商將座位留給有消費的顧客。

《澎湃新聞》隨後致電星巴克官方客服,詢問是否有「消費入座」的規定,報道稱,人工客服人員反覆表示,「我們將致力於為顧客提供更好的體驗」,但始終不願意正面回答是否有「消費入座」規定的問題。

陸媒《羊城晚報》報導則指向,星巴克官方客服回應證實,的確有「消費入座」一事,如果不消費會被店員禮貌勸離,但星巴克不會強制顧客消費。

延伸閱讀:

研究指中國已超越美國 成為全球最大的品牌咖啡店市場

瑞幸咖啡去年國內總銷售額逾248億 超星巴克成中國「咖啡一哥」

文章授權轉載自《香港01》

咖啡 品牌 店員 星巴克

延伸閱讀

好心出借好市多會員卡結帳 對方1行為害他慘被「控3重罪」

19歲外送員色誘尪上床!正宮怒刷餐廳1星負評 網一見員工留言笑翻

坐車到一半「這舉動」惹怒男友 妹子被罵下車崩潰求解:真的忍不住

誤將蛤蜊當貝殼!小孩嗨撿「72顆特有種」 單親媽嚇收287萬罰單

相關新聞

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

北京天工機器人亮相 擬人奔跑

400年前,世界上第一部農業和手工業綜合性著作「天工開物」由明末宋應星創作;現今,北京人形機器人母平台「天工」發布,實現...

誰的鐵路節?從清國到民國的鐵道史「正統生日」問題

6月9日是「中華民國」的鐵路節,不過,你知道鐵路節為什麼選在6月9日嗎?你知道這個日子其實跟臺灣的鐵路沒什麼關係嗎?

記憶與遺忘的爭鬥:六四天安門事件35周年

2024年6月4日是中國六四天安門事件的35周年。中國在天安門附近加強戒備、限制交通,經過35年,六四至今仍是中國不能提及的敏感詞彙。本篇文章精選《轉角國際》製作過的六四天安門相關專文,與讀者一同見證「六四」這個記憶與遺忘的爭鬥。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。