快訊

北藝大爆濫權爭議「標案疑發給校長兒子」 葉丙成認有疑慮出手了

朝野協商走出門口抽菸…遭國會直播全放送 柯建銘喊該罰就罰:無聊問題

揭開失蹤真相!女家中失竊意外找到親生父母:35年第一次知道真實生日

段小芳(中)與親生父母在團圓儀式上合影。(取材自紅星新聞)
段小芳(中)與親生父母在團圓儀式上合影。(取材自紅星新聞)

今年2月,在北京工作的河北女子段小芳因所租住的房屋遭盜竊,意外採樣入庫,其生物樣本與綿陽市失蹤被拐兒童父母李緒友、賴玉蘭夫婦二次DNA鑑定覆核具有親緣關係。5月9日,確定段小芳就是失蹤被拐兒童李海燕。

「35年了,我們沒有放棄過尋找女兒。」紅星新聞報導,賴玉蘭淚眼朦朧說,女兒失蹤那天下午,她和老公李緒友帶著大兒子開拖拉機去砍柴,年僅3歲半的女兒堅持要跟隨一起,他們將拖拉機停在了100多米外的路邊。女兒原本到附近的嬸娘家看電視,當時停電就坐在拖拉機上玩耍,十多分鐘後就不在車上了。當時發動了20多個同村人找孩子,他們還去綿陽火車站蹲守七天七夜,盯著每一個路過的孩子看。

24日上午的團圓儀式上,李緒友夫婦帶著兒子兒媳等一大家人,和段小芳自己的一兒一女,一家人相擁而泣。哥哥李剛斌含著淚向妹妹介紹前來的兄弟姊妹和親戚們,並告知其真正的出生日期。「我1987年出生啊?這麽多年我一直以為自己1986年的。」段小芳說,這是35年來,她第一次知道自己的真實年齡和生日。

段小芳說,養父母還跟她說,是她親生父母生了很多孩子,然後把她賣掉了,這讓她從小有了心結,總覺得是親生父母重男輕女,把自己遺棄了。從記事以來就給家裡做家務活,念書不多,結婚後生育了一男一女,因感情不和離婚。

今年3月14日,段小芳的合租房遭盜竊,她丟失了兩條項鏈,警察取證時採集了她的血樣。讓她沒想到的是因此找到了親生父母,「聽到這個消息我內心五味雜陳,很不是滋味。而當聽到胡警官說親生父母為了找到我吃了很多苦,我當時就哭了。」段小芳說,「原來我也是想念他們的,我也想讓他們抱抱,人生能有幾個35年呢?這一次我想要回家。」

現場認親後,李緒友夫婦帶著女兒回家了,吃了35年來的第一頓團圓宴。

段小芳給媽媽擦拭眼淚。(取材自紅星新聞)
段小芳給媽媽擦拭眼淚。(取材自紅星新聞)

DNA 失蹤 家人 生日

相關新聞

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

北京天工機器人亮相 擬人奔跑

400年前,世界上第一部農業和手工業綜合性著作「天工開物」由明末宋應星創作;現今,北京人形機器人母平台「天工」發布,實現...

誰的鐵路節?從清國到民國的鐵道史「正統生日」問題

6月9日是「中華民國」的鐵路節,不過,你知道鐵路節為什麼選在6月9日嗎?你知道這個日子其實跟臺灣的鐵路沒什麼關係嗎?

記憶與遺忘的爭鬥:六四天安門事件35周年

2024年6月4日是中國六四天安門事件的35周年。中國在天安門附近加強戒備、限制交通,經過35年,六四至今仍是中國不能提及的敏感詞彙。本篇文章精選《轉角國際》製作過的六四天安門相關專文,與讀者一同見證「六四」這個記憶與遺忘的爭鬥。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。