快訊

新婚不到1年...搖滾歌手擁抱「濕身歌迷」下秒觸電身亡 享年35歲

微軟全球當機 台大醫院證實系統遭波及:半小時內恢復運作

微軟當機波及日本!大阪環球影城無法結帳 JR西日本和捷星航空也遭殃

香港新教師大陸學習團 傳晚上外出受限制

香港示意圖。圖/ingimage
香港示意圖。圖/ingimage

月初傳香港一名中學男教師參加新入職教師大陸學習團後,無法隨團回港,網上最近則流傳指有新入職教師大陸學習團進行期間,教育局隨團人員限制團員晚上外出。

香港01報導,教育局25日回應指,一般而言,學習團活動每日下午約5時完結,團員可自由活動及用膳,但為把握機會促進團隊交流及互相照應,教育局建議團員課後避免單獨外出,而提醒團員在晚上10時半返回酒店,用意在於希望團員能適當休息,為第二日的學習作好準備。

教育局今日回應指,新入職教師大陸學習團,是由公帑資助的境外專業培訓活動,為確保團員認真投入參與,局方於出發前會舉行簡介會,詳細介紹活動內容、行程及注意事項,提醒教師做好準備,並遵守學習團的規則,以免影響團隊學習。

教育局又指,安排的隨團人員會適時為團員提供支援,確保學習團順利進行。局方會不時檢視和修訂學習團的內容及安排,並更新有關材料,確保培訓達到預期目標。

至於早前5月8日至11日,在武漢舉行的新入職教師大陸學習團中,有團員無法隨團回港一事,教育局正嚴肅處理,現階段不作進一步評論。

教育局強調,十分重視教師的專業操守,一直提醒教師應自覺在日常教學及個人行為方面,秉持專業精神,遵守教師應有的專業操守及行為規範,言行須符合教師的專業身份,以作學生的模範。如有教師違反專業操守,必定按既定機制嚴肅跟進。

相關新聞

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。