快訊

閃電退選關鍵曝!「他們」推了拜登一把 競選幕僚最後才知怒了

陳亭妃當選中常委 黨內勢力反撲打亂賴清德台南布局

大飲賣地求生 一人掌權的蘋果西打帝國還有望翻身?

韓BIGBANG前成員勝利移民香港? 港府︰沒接獲人才申請

外傳韓國天團Big Bang的前成員勝利將赴港定居,港府澄清並無接獲其人才簽證申請計畫。(美聯社資料照片)
外傳韓國天團Big Bang的前成員勝利將赴港定居,港府澄清並無接獲其人才簽證申請計畫。(美聯社資料照片)

網上近日流傳韓國天團BIGBANG前成員勝利擬移民香港置業及投資。港府發言人23日晚回應指,當局並無接獲他就任何人才入境計畫的簽證申請,相關部門會按行之有效的機制,在審批人才入境計畫的申請時嚴格把關,確保只有合資格人士的申請獲批。

香港01報導,勝利2019年爆出性招待、強姦等事件,他所投資的夜店爆出暴力、販毒、性侵及賄賂警察等醜聞,其後被判囚1年6個月,去年2月出獄。

勝利曾入股香港公司,根據查冊他目前無任香港公司董事。港府指,現時韓國國民可免簽證訪港,但逗留不超過90天。據悉勝利在5月初以旅客身分赴港,無需簽證。

港府發言人23日晚表示,有傳媒報導一名韓國前藝人擬赴港定居,並提及港府的人才入境計畫,為此澄清港府沒有接獲該名人士就任何人才入境計畫的簽證申請。發言人並強調,相關部門會按行之有效的機制,審批申請時會嚴格把關,確保只有合資格人士的申請獲批。

翻查近日網上的傳言,港府澄清所提到韓國前藝人,應是韓國天團BIGBANG成員勝利。他所投資的夜店「Burning Sun」,於2019年被爆出暴力、販毒、性侵及賄賂警察等醜聞,其後勝利被判囚1年6個月,直至去年2月刑滿出獄。

勝利原名李昇炫(Lee Seung Hyun),2016年曾入股香港上市公司陸慶娛樂,是集團上市時的基礎投資者。該集團當時主打旗下澳門夜場Club Cubic,惟該夜場於2021年停運。集團於2017年亦以特許經營的方式,將勝利在韓國創辦的高端社交及娛樂品牌Monkey Museum,引入中國長沙發展酒吧及夜店。

根據查冊,他目前並無擔任任何香港公司董事。

有英國媒體近日公開紀錄片,還原當年牽涉到其他韓星,包括鄭俊英及崔鍾勛等人的連串夜店醜聞,更公開勝利粗暴拉扯女生的畫面,令事件再次受極大關注。

相關新聞

四川雅安暴雨 30多人失聯:有人返家躲雨遇山洪

受暴雨影響,大陸四川雅安漢源縣馬烈鄉20日凌晨兩時半許,突然奔湧而來的山洪沖垮河邊房屋,連帶部分村民一起被洪水捲走。四川...

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。