快訊

挪用11億公款租超跑、飛機!台中銀前董座拚交保 法官准了…但開1條件

開家長會時相識…家長出軌校長還合謀殺夫 落網時懷情人孩子

康姓死者和王姓妻子結婚照。(取材自紅星新聞)
康姓死者和王姓妻子結婚照。(取材自紅星新聞)

甘肅定西2021年曾發生學生家長與校長出軌後合謀殺夫案,學生家長被捕時還身懷校長孩子。定西中院於2022年11月15日組成合議庭公開審理劉某、王某故意殺人罪,一審被判無期徒刑。2023年6月30日,甘肅高院駁回了上訴,維持原判。

紅星新聞報導,據定西市中級人民法院一審判決書,劉某被捕前曾任通渭縣馬營鎮營灘小學校長,與王某兩人相差11歲。2019年3月,王某開家長會與劉某相識,二人添加了微信,幾個月後發展為情人關係。

同村多位證人均表示康某、王某夫妻關係不好。2021年7月,康某得知後兩人關係後曾持小刀到學校辦公室將劉某手臂刺傷並揚言傷害其家人,幾天後在微信,劉某向王某展示了受傷的手臂,二人商定用亞硝酸鹽毒殺康某,並由劉某在網上購買了一罐亞硝酸鹽。

2021年11月21日,康某酒後躺在店內沙發上睡。王某此時向劉某發微信:「趁著喝醉把康某弄死。」劉某同意。兩人供述,「王某用塑料馬勺盛了一勺涼水,在其中放了許多亞硝酸鹽。康某喝水時表示很鹹,王某哄著他把水喝了。」劉某則供述他把已化好的亞硝酸鹽水加入到馬勺中,由王某遞給康某,直到康某躺在沙發上無法喚醒。

第二天清晨王某報警,西市司法鑑定中心鑑定書顯示康某頭面部有多處裂創傷,通渭縣公安局決定立案偵查。當天,王某和劉某被警方抓獲,次日劉某被刑事拘留。王某當時已懷孕8到9周被取保候審,2022年6月26日產下一男嬰,同年9月8日鑑定王某所生孩子父親為劉某。定西中院認可屍體檢驗結果:康某符合亞硝酸鹽中毒導致吸入性窒息死亡。

定西中院2023年4月21日一審判決劉某、王某無期徒刑,並支付喪葬費4萬餘元。兩被告人和死者家屬均提起上訴,康某家屬認為劉某的量刑過低,且康某被殺後直接導致其父母和兩個兒子生活陷入困境,康某兄長無法依靠喪葬費來保障四人的實際生活。劉某的上訴理由是其主觀上無剝奪他人生命的故意。王某的上訴理由是有自首情節,請求從輕處罰。2023年6月30日,甘肅高院駁回了上訴,維持原判。

康姓死者的哥哥康銀喜的家庭條件並不好。(取材自紅星新聞)
康姓死者的哥哥康銀喜的家庭條件並不好。(取材自紅星新聞)

中毒 出軌 小學 殺人

延伸閱讀

揪4友詐領檢舉獎金250萬判8年 台南查緝隊前分隊長上訴喊冤

影/抓到了!22歲男子欠人500元永和街頭砍人 逃7小時落網

24個墓碑被畫紅X嫌犯落網動機曝光 竟是要「對付鬼神」

派出所電腦遭砸案 前松山分局長降級改敘提再審遭駁

相關新聞

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

上海地鐵驚傳持刀砍人事件 3人受傷嫌犯被捕

據中新網報導,19日8時28分,上海地鐵9號線合川路站內發生一起持刀傷人案件。警方獲報後迅速到場,將3名受傷人員送醫治療...

女星、學生、教師都包辦 北京工程師靠「AI一鍵脫衣」狂賣7千張裸照

花一點小零錢就能買到心儀偶像、網紅的裸照?北京一男子利用AI技術「一鍵脫衣」,偽造並販售近7000張裸照牟利。由於他開了...

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。