快訊

法國大選成為一場經濟豪賭 結局恐撼動整個歐元區

日本老人拒絕被禮讓博愛座「有2原因」 他曝可怕仇老現況

學者以傅培梅生平探究台灣近代史 用中國菜有何涵義?

民眾控暴力執法…下一秒陸警鎖喉怒問「暴不暴?」 網見當局處分傻眼

近日一段浙江交警鎖喉男子暴力執法的影片引發爭議。(影片截圖)
近日一段浙江交警鎖喉男子暴力執法的影片引發爭議。(影片截圖)

近日一段浙江交警鎖喉男子暴力執法的影片引發爭議。影片中,男子稱警察暴力執法,隨即被一位交警鎖喉並連聲質問:「警察暴力執法是吧?」、「還暴不暴?暴不暴?」影片曝光後引來大批網友撻伐交警涉暴力執法。浙江樂清市公安局日前發通報,確認影片中的交警是該市民警,已對當事民警停職並開展調查。不過停職決定又引來網友不滿,認為處分太輕。

極目新聞報導,近日,社交平台有網友發布了一段「交警執法時鎖喉男子」的影片,引發廣泛關注。現場影片顯示,在一處道路邊上,多名交警在現場,一男子因被鎖喉稱警察暴力執法,影片中的一名戴眼鏡的交警連聲質問「警察暴力執法是吧?」、「還暴不暴?暴不暴?」。

經查此事發生在浙江溫州樂清市。溫州市交警支隊和樂清市交警大隊表示此事已經上報,樂清市公安局政治處已經介入調查。

樂清市公安局稍後情況通報,「經初查,5月21日10時20分許,北白象交警中隊在北環南路開展交通秩序整治工作,查獲一輛多次違法未處理的轎車。執勤民警在糾違過程中,與司機發生衝突,並出現不當行為。5月21日晚,我局已對當事民警采取停止執行職務措施,並開展調查工作。我局將根據調查結果,依法依紀作出處理」。

另據奔流新聞報導,影片中的交警是樂清市公安局交警大隊北白象交警中隊交警。

事件在網上發酵,有網友認為處分太輕,「常被欺負的都知道,影片發到網路上也不一定火,火了他們就隨便停個職,休息幾天就完事兒了」、「停職的另外一個中文解析是帶薪休假」;也有網友表示「警察也有執法記錄儀,可以公布出來,一目了然」;還有人稱「被鎖喉的男人,從面相看不是啥好鳥,還很會演戲」。

男子被鎖喉。(影片截圖)
男子被鎖喉。(影片截圖)

來源:蜘蛛新聞

公安 影片 警察

延伸閱讀

橋院法官遭控勾結詐團律師幫藏300萬 司法院將他停職

勾結詐團、電玩貪汙…高雄模範警察等3警涉案停職再加1

精神不佳?北市女警「多次行竊」成女賊 警分局函送記大過報請停職

保一支援的男警2000元涉約少年援交遭移送 基警局建議停職

相關新聞

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

上海地鐵驚傳持刀砍人事件 3人受傷嫌犯被捕

據中新網報導,19日8時28分,上海地鐵9號線合川路站內發生一起持刀傷人案件。警方獲報後迅速到場,將3名受傷人員送醫治療...

女星、學生、教師都包辦 北京工程師靠「AI一鍵脫衣」狂賣7千張裸照

花一點小零錢就能買到心儀偶像、網紅的裸照?北京一男子利用AI技術「一鍵脫衣」,偽造並販售近7000張裸照牟利。由於他開了...

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。