快訊

MLB/今永昇太抓紅雀奪第7勝 小熊三冠王被隊友喻為MVP

頂大二階報名率跌至7成考生現賭徒心理 要擊敗升學系統

槍手連開28槍!美密西根爆隨機槍殺 至少10人中彈

賴清德就職總統當天 大陸宣布電影《澎湖海戰》將開拍

電影《澎湖海戰》刻意選在520這天發布「以史為鑒」版海報。(圖/取自《澎湖海戰》官方微博)
電影《澎湖海戰》刻意選在520這天發布「以史為鑒」版海報。(圖/取自《澎湖海戰》官方微博)

以1683年福建水師提督施琅在澎湖海域與明鄭水軍對戰為背景的電影《澎湖海戰》,20日發布「以史為鑒」版海報,由香港導演鄭保瑞執導,海報上的「統一台灣」引發大陸網友熱議。

據澎湃新聞報導,《澎湖海戰》以施琅率福建水師「統一台灣」的故事為藍本,描述當時台灣鄭氏集團內部心懷分疆裂土分子步步緊逼,康熙派人多次和談未果後,命施琅率福建水師東渡,決戰澎湖。

報導稱,「這場海戰不僅是軍事力量的較量,更是國家統一意志與分裂勢力的激烈碰撞。最終,施瑯不負眾望,成功完成統一台灣的偉大使命,為國家的統一和穩定立下了汗馬功勞。」

《澎湖海戰》的官方微博選在520台灣總統就職典禮當天,發文公布「以史為鑒」版海報,海報上寫有「康熙二十二年,施琅率福建水師,統一台灣」,貼文中則寫道「以吾輩之熱血,捍統一之大業」,並表示將在2024年開拍。

有大陸網友留意到海報公布日期恰逢台灣總統就職典禮,留言道「奉勸台灣當局,以史為鑒」、「統一台灣要登上大銀幕了」,也有網友指出,「怎麼連香港導演都要拍任務劇?」

實際上《澎湖海戰》原訂2022年開拍,在2021年「大陸全國院線國產影片推介會」上首次公開,為大陸中宣部國家電影局的重點項目。推介會主持人說明,「這個項目呈現氣勢恢宏的統一國土之戰,傳遞國家完全統一的決心,以及中華民族團結一致的精神及信念。」

澎湃新聞指出,該片由江蘇星皓電影有限公司出品,是香港導演鄭保瑞在大陸拍片的重要合作夥伴。鄭保瑞2022年曾以電影《智齒》獲金馬獎最佳導演提名,2024年以電影《命案》獲香港電影金像獎最佳導演獎,其作品風格被描述為暗黑、殘酷。

鄭保瑞最新作品《九龍城寨之圍城》目前正在台灣等地上映中。

澎湖 福建 電影

延伸閱讀

朱立倫呼籲賴清德總統不要民主獨霸 為台灣的民主向上提升

柯建銘:合憲前賴清德恐不會赴立院國情報告

胡錫進:解放軍有充裕力量封鎖台灣空域和周圍海域

趙春山:賴就職演說如引蛇出洞 我國須開始有備戰準備

相關新聞

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

中國第六代導演的墮落?台北電影節的王小帥風波

台北電影節邀請中國導演王小帥擔任評審團主席,然而,王小帥導演約7年前遭指控對《大象席地而坐》導演胡波言語霸凌、扣住電影版權等情事,導致不過29歲的胡波自殺的往事再度引發議論。最終,台北電影節取消邀請王小帥。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。