大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

大陸貴溪發生校園持刀傷人事件,致2死10傷,有多名學童受傷。截圖自北京青年報微博
大陸貴溪發生校園持刀傷人事件,致2死10傷,有多名學童受傷。截圖自北京青年報微博

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新聞稍早通報,案件已造成2死10傷,目前傷兵救治、案件偵辦等工作正在進行中。

據央視新聞,江西省貴溪市公安局發布警情通報,2024年5月20日12時許, 江西省貴溪市文坊鎮明德小學發生一起持水果刀傷人案件,犯罪嫌疑人 潘某某(女,45歲,貴溪市人)已被公安機關控制。

通報稱,案件造成6人受傷(其中2人經搶救無效死亡,4人無生命危險),另有6人在閃避中輕微擦傷。

在此之前,今天中午大陸網傳訊息稱,江西鷹潭貴溪一小學發生傷人案,多名學生受傷,陸媒相繼曝光有多名小學生倒地受傷流血,有人抱著受傷小孩搶救的畫面。

接著,貴溪市人民醫院也證實,有受傷學生在該醫院接受治療,當地已經下發緊急通知,倡議捐血者積極捐血,用於小孩救治。

不過,對於網路傳言「兇手是學校一名老師的家屬」等相關資訊,澎湃新聞報導稱,貴溪市文坊鎮派出所回應說正在調查,表示案件事發原因等已由貴溪市刑事偵查隊進行調查處理。

值得注意的是,本月初,大陸雲南鎮雄縣城南醫院,也曾發生一起持刀行兇案件,當時造成2人死亡21人受傷,因此,江西此案是大陸本月第二起在公共場所發生的,重大持刀傷人案件。

公安 小孩 小學生

延伸閱讀

賴總統表態爭取加入區域經濟整合 劉大年:兩岸緊張恐加劇經貿對抗

江西小學發生持刀傷人案 釀2死4傷

房市持續低迷 陸官媒:房貸利率有可能將明顯下降

就職演說提兩國論旅遊類股重挫 業者:旅遊開放無望

相關新聞

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。