快訊

不斷更新/凱米颱風進逼 24日各縣市停班停課情形看這裡

直播/中颱凱米來勢洶洶 氣象署17:40說明最新動態

板殯火化場技工爆集體收賄 領班帶頭…21人貪逾3千萬遭判刑

廣西暴雨3.5萬人受災 路成河車滅頂

思賢路一老舊小區多輛車被水泡。(視頻截圖)
思賢路一老舊小區多輛車被水泡。(視頻截圖)

華南地區近日遭受暴雨侵襲,廣西南部、廣東南部、福建南部、雲南東南部、海南島北部等地部分地區有大到暴雨。廣西防城港出現水浸,有村莊被淹,民宅入水,廣西自治區應急管理廳數據顯示,昨天凌晨至下午2時,強降雨造成廣西逾3萬5260人受災,官方已緊急疏散554名民眾。

影音來源:聯合影音網

羊城晚報報導,昨天凌晨一場大暴雨侵襲廣西南寧,城區多個區域出現內澇,市區主幹道幾乎癱瘓變成河道,車輛行駛開就像開船一樣,不少市民將積水淹沒小區、道路、汽車的視頻發到網上,也有市民發現有人砸圍牆緊急放水。從視頻中可見,位於青秀區的望園路水很深,直接將一輛小車淹沒到車頂;民族大道的三祺廣場附近有車被困在積水裡動彈不得,亮起黃色應急燈;思賢路附近的一老舊小區出現內澇,多輛小車泡在水裡,四個車輪都看不見。

不僅是南寧,廣西多地也遭暴雨襲擊。據廣西日報報導,昨天凌晨以來,廣西中南部遭遇極端暴雨襲擊。南寧國家級氣象觀測站5小時降雨量突破200毫米。更驚人的暴雨出現在廣西欽州的龍門港,當地昨天凌晨3點前後60分鐘狂瀉204.7毫米,打破廣西一小時雨量歷史紀錄,24小時降雨量已突破600毫米。受降雨影響,廣西鬱江支流四塘河興寧四塘水文站、西雲江五塘水文站、青龍江楞仲水文站三條河流三個站,出現超警戒0.19至1.59公尺的洪水。

另據央廣網報導,廣東清遠一羽毛球館17日發生頂棚坍塌,為避免建築出現二次坍塌,次日拆除。

官方氣象部門近日表示,自5月19日起至20日,廣東今年首場「龍舟水」將至,而粵西、珠江三角洲和粵東市縣局部地區將有暴雨到大暴雨,其中,廣東、廣西將迎來「龍舟水」只要降水時段,由於官方公告將與期間將達一個月,消息一出,「廣東人將挑戰暴雨上班30天」相關話題立即衝上微博熱搜。不少網友嘆,「暴雨三十天,不能放假嗎?」

廣西南寧市區遭遇大暴雨,多車被淹,有人砸圍牆放水。(視頻截圖)
廣西南寧市區遭遇大暴雨,多車被淹,有人砸圍牆放水。(視頻截圖)

相關新聞

四川雅安暴雨 30多人失聯:有人返家躲雨遇山洪

受暴雨影響,大陸四川雅安漢源縣馬烈鄉20日凌晨兩時半許,突然奔湧而來的山洪沖垮河邊房屋,連帶部分村民一起被洪水捲走。四川...

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。