快訊

不斷更新/強颱凱米直撲侵襲!搶先本島 彰化縣宣布25日停班停課

連放2天颱風假?氣象署最新風雨預測出爐 今晚至明晨愈來愈強

黃家駒墳又被毀 網紅舔墓碑砸遺照博點擊率? 2人被捕

狂徒用鐵錘狂敲黃家駒碑上的照片。(取材自小紅書)
狂徒用鐵錘狂敲黃家駒碑上的照片。(取材自小紅書)

香港樂隊Beyond已故主唱黃家駒位於將軍澳墳墓遭人持鐵槌破壞,涉事的15歲「網紅」少年砸毀墓碑上的遺照,又潑可樂、塗鴉、腳踢墓碑,用髒話辱罵;他以往常在社交平台上傳出位(離譜)影片,去年亦曾經在黃家駒墳前以粗口指罵;另一名負責拍片的23歲男子,其社交網頁上傳多張與藝人的合照。初步相信他們是為求在網上博點擊率上傳片段。

明報報導,黃家駒於1993年離世,墓碑曾多次遭刑毀,這次已是第四次。警方19日早11時許接報稱將軍澳華人永遠墳場一個墓碑遭毀壞、塗鴉及淋潑液體。警員到場調查後,以涉嫌刑事毀壞拘捕15歲姓梁少年及23歲姓葉男子。

狂徒對墓碑照片做出不敬行為。(取材自小紅書)
狂徒對墓碑照片做出不敬行為。(取材自小紅書)

綜合網上流傳短片,一名光頭少年自稱「社會破壞者」,在墓碑旁高唱Beyond名曲「海闊天空」,突然向墓碑潑汽水,並走近親吻黃家駒遺照及墓碑上方的吉他,發出吸吮聲音,及後用鐵槌破壞黃家駒遺照,並叫在旁拍片者拍攝被破壞的墓碑。少年又以黑筆塗鴉墓碑及吉他,並起腳踢向墓碑遺照。

報導,被捕少年自稱有自閉症及過度活躍症,經常上傳出位片段,吸引網民關注,包括食牙膏、鉛筆碎、紙組成的「三文治」,又在垃圾桶內吃垃圾、強吻快餐店外女藝人的人形紙板等。阿布泰旺角分店去年遭人闖入叫囂滋擾,警方其後拘捕5男子,及後他們被判簽保守行為24個月,被捕少年為其中一人。

報導,另一被捕姓葉男子,去年曾在ViuTV「Auntie妳好」節目表演,又不時在Instagram(IG)貼出與藝人的合照,包括郭富城、光B(尹光)等。

報導,現場所見,事後墓碑被白布圍封,有職員在旁看守。來自四川的歌迷蘇小姐表示,19日首次帶鮮花前來拜祭,卻見墓碑遭遮蓋,失聲痛哭。她指摘破壞墓碑的人「惡有惡報 」。有網民留言斥破壞者「為流量先人都不放過」。

事後Beyond團員黃貫中怒斥破壞墳頭的人會有報應,小則肚痛、大則橫死。葉世榮在社交平台表示:「今天發生在家駒墳墓的事情實在可惡,這兩個人已經被逮捕,必須受到法律的制裁,家駒在天之靈也不會放過他們!」

黃家駒的弟弟黃家強也在社交平台表達憤怒:「這是個什麼樣的國家,道德淪亡到這個地步,千里迢迢來摧毀別人的墓園,你所做的一切會得到什麼,傷害別人真的會是你的流量密碼嗎?我不知怎樣去譴責你,倒感慨你的生活環境竟然會造就出一個你這樣可悲、可恥、可憐、可恨的賤種。我不知道還有多少你這樣的賤種在國內繁植中,此種不滅國亡不遠矣。」

相關新聞

四川雅安暴雨 30多人失聯:有人返家躲雨遇山洪

受暴雨影響,大陸四川雅安漢源縣馬烈鄉20日凌晨兩時半許,突然奔湧而來的山洪沖垮河邊房屋,連帶部分村民一起被洪水捲走。四川...

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。