快訊

學者直言:房市原已如汽油桶 新青安成了點燃的火柴

親帶學生跳蒙古舞!中央民大舞蹈學院院長暴紅 舞姿靈動掀話題

姜鐵紅如今專注於教學,培養舞蹈人才。(取材自齊魯壹點)
姜鐵紅如今專注於教學,培養舞蹈人才。(取材自齊魯壹點)

56歲中央民族大學舞蹈學院院長姜鐵紅帶學生跳蒙古舞「奔騰」的影片近日火了。姜鐵紅是朝鮮族,在內蒙古長大,從小就被瀟灑和豪邁的蒙古舞深深吸引,自此步上學舞之路;曾因跳舞受傷而專注教舞的他,八年前決定復出舞台,身材魁梧但舞姿靈動,姜鐵紅渾身仍散發著魅力,圈粉無數。他說,自己一直是29歲跳「奔騰」時的樣子,也會一直跳下去。

齊魯壹點報導,今年56歲的姜鐵紅,曾是第五代「奔騰」的領舞,如今看似「商務人士」的大叔再度演繹蒙古舞「奔騰」,影片一上傳就掀起話題,網友紛紛表示:「原來這就是現實版的鐵漢柔情啊!」「他已經在我的朋友圈跳一天了」。

姜鐵紅是中央民族大學舞蹈學院院長,雖然身材不再有型,但「舞功」之高,舉手投足間都散發著藝術魅力,在網上圈粉無數。姜鐵紅說,那天他去排練室審看節目,其中一個節目就是「奔騰」。學生們跳到最精彩部分時,他在老師和學生簇擁下,與學生共同完成了精彩的一段,就有了網傳畫面,沒想到學生把影片上傳後,獲得這麼多網友的喜歡。

舞蹈「奔騰」誕生於上個世紀80年代初期,是由姜鐵紅的老師、著名舞蹈編導家馬躍編創,作品以蒙古族民間舞蹈動作為基礎素材,展現著草原騎手昂揚奮進的精神面貌。

值得一提的是,把蒙古族舞蹈跳得「形神兼備」的姜鐵紅,竟是朝鮮族。姜鐵紅說,他生長在內蒙古,加之受父親影響,從小立志做一名舞蹈演員。曾經獲獎無數的他,卻在1999年的一次民族匯演中摔倒後十字韌帶斷裂,以後他就開始舞蹈教學工作。

據報導,2016年,年近50的姜鐵紅決定「復出」,他以魔鬼式訓練減重40斤,不僅參與一線教學,還編導了許多著名舞蹈劇目。而今,姜鐵紅給全國各地有志於學習民族舞的學生上課,他總是邊講邊跳、言傳身教,走進舞蹈隊伍裡投入地示範動作。

近日,這段授課影片意外爆紅後,有不少網友稱,「看到過你29歲跳『奔騰』的樣子,希望你瘦下去」。對此姜鐵紅說:「我一直是29歲,我也會一直跳下去。」

姜鐵紅早年舞姿。(取材自齊魯壹點)
姜鐵紅早年舞姿。(取材自齊魯壹點)
姜鐵紅早年舞姿。(取材自齊魯壹點)
姜鐵紅早年舞姿。(取材自齊魯壹點)
姜鐵紅給全國各地有志於學習民族舞的學生上課。他總是邊講邊跳、言傳身教,走進舞蹈隊伍裡投入地示範動作。(取材自齊魯壹點)
姜鐵紅給全國各地有志於學習民族舞的學生上課。他總是邊講邊跳、言傳身教,走進舞蹈隊伍裡投入地示範動作。(取材自齊魯壹點)
中央民族大學舞蹈學院院長姜鐵紅帶學生跳蒙古舞「奔騰」的影片近日火了。(取材自齊魯壹點)
中央民族大學舞蹈學院院長姜鐵紅帶學生跳蒙古舞「奔騰」的影片近日火了。(取材自齊魯壹點)

內蒙古

延伸閱讀

60歲潘若迪輕鬆挑戰成功 70歲白冰冰豪宅大跳「16蹲」超靈活

他疑惑「台灣人怎麼那麼討厭楊丞琳?」 網點3主因:自信過頭

高虹安化身芙莉蓮! 動漫迷被圈粉笑喊「市長被玩壞了」

中職/啦啦隊安娜3人舞撕上衣秀比基尼 網:Josh葛格流鼻血了

相關新聞

上海地鐵驚傳持刀砍人事件 3人受傷嫌犯被捕

據中新網報導,19日8時28分,上海地鐵9號線合川路站內發生一起持刀傷人案件。警方獲報後迅速到場,將3名受傷人員送醫治療...

女星、學生、教師都包辦 北京工程師靠「AI一鍵脫衣」狂賣7千張裸照

花一點小零錢就能買到心儀偶像、網紅的裸照?北京一男子利用AI技術「一鍵脫衣」,偽造並販售近7000張裸照牟利。由於他開了...

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。