快訊

獨/新北市議長蔣根煌兒子涉違反選罷法 遭調查局搜索

2028年「太空邊緣旅遊」可預訂了!中科宇航:200萬是良心價

中科宇航展示的旅遊艙。圖/國際衛星發射微信號
中科宇航展示的旅遊艙。圖/國際衛星發射微信號

不讓維珍銀河及藍色起源等專美於前,據《國際衛星發射》微信公眾號16日消息,中科宇航宣布,「太空旅行飛行器」將於2027年進行首次飛行,並計畫在2028年開始載人太空邊緣旅遊。該太空旅行飛行器採用單級火箭和旅遊艙的組合形式,旅遊艙配備了4扇全景舷窗,每次飛行可搭乘7名乘客。

訊息稱,在為期10分鐘的飛行過程中,乘客將穿越100公里高度的卡門線,體驗3分鐘的失重感,擺脫地球引力。最後,旅遊艙將通過傘降的方式安全著陸。

項目安排每100小時進行一次發射,並配套建設航天主題公園,常備10台太空旅遊飛行器輪班執行太空旅行體驗。這些飛行器的發射和回收的著陸場,將與航天主題公園、太空體驗館和航天科普教育基地等設施統籌規劃建設。乘客們在飛行前也將在公園接受短期培訓。

消息稱,這一項目不僅為乘客提供了真實的太空旅行體驗,還通過相關設施的建設和運營,推動了航天科普教育的發展。

另據中國經濟網,中科宇航(廣州)裝備工業公司副總經理張懷明說, 「這項針對個人消費者的太空旅遊服務,計畫約在2026年變成現實,現在就可以提前預定。」

報導說,商業航太領域的獨角獸企業廣州中科宇航探索技術有限公司(簡稱「中科宇航」),業務涵蓋運載火箭研發、客製化太空發射、亞軌道太空旅遊等多個領域。在其展廳,張懷明指著一座精緻的太空艙,向記者描繪了太空之旅的情形。

他說,「太空旅遊飛行器由單級火箭和旅遊艙組合而成,旅遊艙一次可搭載7名乘客。飛到80公里高度後,火箭就與太空艙分離,火箭回收回來復用,而乘客將穿越卡門線,到達120公里高度,體驗3-5分鐘擺脫地球引力的失重感,還能看到地球的弧線。」

張懷明表示,太空旅遊計畫對年輕的高淨值人群比較有吸引力,目前已有客戶找到企業想要預定。中科宇航已經與中旅集團簽訂了戰略合作協議,未來不僅面向國內市場,還將開拓東南亞或中東等旅遊市場。

張懷明表示,目前,太空旅遊單人的報價高達200多萬元。雖然考慮到不菲的研發成本、製造成本與火箭發射成本,這個定價已經非常「良心」,但仍超出了一般人的承受能力。由於太空旅遊採用的是可回收的液體火箭,未來成本會越來越低,太空旅遊的價格也會越來越便宜,企業的獲利空間則會更大。

中科宇航製作的太空旅遊飛行示意圖。 圖/國際衛星發射微信號
中科宇航製作的太空旅遊飛行示意圖。 圖/國際衛星發射微信號

太空 火箭

延伸閱讀

太空經濟發展潛能不可小覷

賴清德將上任 印度智庫:應與台灣提升太空合作

長5火箭載重增加100公斤 送「胖嫦6」入軌

來自太空的花朵!陸首批太空育種鮮花上市後熱銷

相關新聞

女星、學生、教師都包辦 北京工程師靠「AI一鍵脫衣」狂賣7千張裸照

花一點小零錢就能買到心儀偶像、網紅的裸照?北京一男子利用AI技術「一鍵脫衣」,偽造並販售近7000張裸照牟利。由於他開了...

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。