快訊

微軟全球大當機是這天兵害的? 他扮工程師「認罪」騙過一票網友

輕颱凱米估周二上午發海警…未來恐出現雙颱效應?氣象署這樣說

大灣區4城際鐵路 1小時通勤圈形成

據廣州地鐵集團14日消息,廣佛南環城際鐵路(佛山西站-番禺站)、佛莞城際鐵路(番禺站-東莞西站)即將開通運營,並將與已開通的佛肇城際鐵路(佛山西站-肇慶站)、莞惠城際鐵路(東莞西站-小金口站)相連,實現粵港澳大灣區四條城際鐵路貫通運營。

中新社報導,5月14日,廣州地鐵集團面向媒體開放試乘廣佛南環城際鐵路。    廣州地鐵集團宣傳部部長許坤傑介紹,實現四線貫通運營後,將形成一條全長258公里、橫跨5座城市、呈東西走向的交通大動脈,有效加強廣州、佛山、肇慶、東莞、惠州等5個城市的區域交通聯繫,加快形成粵港澳大灣區1小時通勤圈。

據瞭解,四線開通後,以番禺站為中心,向西為廣肇城際,向東為廣惠城際,全線設39座車站。其中,廣州5座車站、佛山9座、肇慶6座、東莞12座、惠州7座,列車最高時速為200公里。  四條城際鐵路由廣州地鐵集團建設和運營。四線貫通後將全面啟用「站站停+大站快車」公交化運營模式,全線快車停靠站點將達到14個,並將根據線路實際客流情況靈活調整行車組織。  據測算,四線貫通運營後,可實現廣州至佛山、東莞市中心30分鐘互達,與肇慶、惠州等其他城市60分鐘互達。

在購票方面,城際鐵路公交化多元支付票務系統將於15日在佛肇、莞惠城際鐵路上線,旅客搭乘城際鐵路將與地鐵一樣便捷,實現隨到隨走,無需提前購票。

延伸閱讀

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

不忍了!觀光客電車內尋常1舉動 日本人怒轟:是種霸凌

高雄慶TPASS月票1周年 抽大阪機票、399會員有免費月票

最多省兩千交通費!全國最「俗」雲林交通月票加碼 再推399跨縣吃到飽

相關新聞

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。