快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

陸13口岸入境郵輪 遊客免簽停留15天

大陸容許外國郵輪旅客免簽證參加旅行團入境停留15日,圖為美國「翠德丹」號郵輪停靠在大連港國際郵輪中心碼頭。(新華社)
大陸容許外國郵輪旅客免簽證參加旅行團入境停留15日,圖為美國「翠德丹」號郵輪停靠在大連港國際郵輪中心碼頭。(新華社)

大陸國家移民管理局15日公告,外國旅遊團乘坐郵輪從天津、大連、上海等13個城市的郵輪口岸免辦簽證整團入境,並經境內旅行社組織接待的外國旅行團,可於沿海所有郵輪口岸免辦簽證入境停留15天。

公告指出,旅行團須隨同一郵輪前往下一個港口,直至郵輪出境,活動範圍為沿海省區市和北京。免簽入境口岸包括天津、遼寧大連、上海、江蘇連雲港、浙江溫州和舟山、福建廈門、山東青島、廣東廣州和深圳、廣西北海、海南海口和三亞等地的13個郵輪口岸。

公告表示,為支持郵輪旅遊發展,大連、連雲港、溫州、舟山、廣州、深圳、北海等地的7個郵輪口岸新增為大陸過境免簽政策適用口岸,方便符合大陸過境免簽政策條件的外籍旅客乘坐郵輪過境。

大陸國家移民管理局外國人管理司司長毛旭15日在記者會上表示,此次在沿海省份全面實施外國旅遊團乘坐郵輪入境免簽政策,主要基於3點考慮,首先是促進大陸郵輪經濟和郵輪產業發展,其次是促進中外人員交流交往,最後是前期政策試點的成功經驗為政策全面推廣奠定了堅實基礎。

毛旭提到,2016年10月以來,大陸在上海試點實施郵輪旅遊團入境免簽政策。政策試行以來,上海接待郵輪旅客年均增長10%,試點成效明顯。

大陸國家移民管理局公布,今年「五一」假期,外國人出入境77.9萬人次,較去年同期增長98.7%。

上海 免簽 郵輪

延伸閱讀

國台辦懲戒劉寶傑等5名嘴 學者:恐用金融、入境管制

暑假搭郵輪!挪威奮進號限時「買5日送5日」指定艙等加碼贈100美元消費

從無邊際陽台看冰川!名人郵輪與台灣旅行社合作 帶旅客壯遊阿拉斯加

不把房間鑰匙掛脖子、避免緊湊的陸上行程 郵輪公司前員工提醒別犯6種錯誤

相關新聞

四川雅安暴雨 30多人失聯:有人返家躲雨遇山洪

受暴雨影響,大陸四川雅安漢源縣馬烈鄉20日凌晨兩時半許,突然奔湧而來的山洪沖垮河邊房屋,連帶部分村民一起被洪水捲走。四川...

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。