快訊

怎麼划都不會累…龍舟女鼓手裸露「性感比基尼」引熱議 網笑:屈原都開心了

遭爆劈腿導致對方懷孕!林庭謙坦承處理不當 否認逼迫墮胎

要搶!台灣寶可夢中心6月開賣絕版「大器晚成」經典玩偶 拍賣價格竟漲6倍

今年前4月 中歐班列運量增1成

據人民日報報導,中國國家鐵路集團有限公司(國鐵集團)數據顯示,今年1至4月,中歐班列累計開行6,184列、發送貨物67.5萬標箱,同比分別增長10%、11%。截至今年4月底,中歐班列累計通達歐洲25個國家223個城市。

報導指出,國鐵集團持續展開中歐班列西安、重慶、義烏至格魯吉亞波季、土耳其伊斯坦布爾「南通道」運輸測試,成功開動行駛新疆維吾爾自治區烏魯木齊義大利薩萊諾跨裡海、黑海中歐班列,中歐班列南通道運輸組織日益成熟。1至4月經南通道累計開動行駛中歐班列12列,較去年同期增加71%。

國鐵集團表示,將與周邊國家鐵路部門加強合作,提升中歐班列運輸效率,節約運輸成本。與海關、邊檢等部門加強溝通協調,推進鐵路快速通關模式,協調境外鐵路企業加大換裝力度,提升運輸效率和通關便利。

大陸國家主席習近平日前會見匈牙利總統蘇尤克和總理奧班,雙方發表中匈聯合聲明,並將兩國關係提升為「新時代全天候全面戰略夥伴關係」,提到會共同採取措施,保障中歐班列運輸通道安全。

雙方於會中肯定「中歐班列」發展成效,同意建立兩國政府間中歐班列合作機制,雙方將「共同採取務實舉措保障中歐班列運輸通道安全,提升運輸質效」。

烏魯木齊 義大利

延伸閱讀

習訪歐「沒取得突破」 法媒:皇室般接待 但信任不再

【重磅快評】聯大決議美以只剩九票 巴勒斯坦柔弱扳倒巨人?

已3次高峰會但歐中角力持續 習近平訪匈牙利送「伴手禮」讓歐盟陷尷尬

繼塞爾維亞後 習近平訪匈牙利鞏固歐盟友邦關係

相關新聞

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸加強整治炫富風氣 多名網紅帳號被下架

大陸近日加強整治社群媒體上的「炫富」風氣。多位大陸網紅帳號被下架,包括王紅權星、柏公子、鮑魚家姐等人,共通點為「過度炫富...

大學副院長瞞已婚上網騙色還勾勾纏 遭女方反咬悽慘下場曝光

長安大學工程機械學院原副院長張某某,日前遭一名女子舉報指,隱瞞已婚事實透過婚戀網站騙色,提出斷絕往來後...

短裙妹大鬧香港便利商店!喝醉沒付錢嗑「霸王泡麵」還狂罵 店員1招KO

在便利店要先付款再進食是常識吧?近日有網友深夜在7-Eleven便利店目擊「醉娃鬧事」,1名醉酒短裙女因手機載入問題,未完成轉賬卻以為已付款,在店內進食2個杯麵…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。