快訊

范瑋琪喊「北鼻」罕見放閃陳建州 讚尪:有被討厭的勇氣

長輩「看股票、YT」該用哪台iPad?他曝銀髮族選購指南:這功能更友善

越有錢越小氣?英最富有家族「坐擁1.5兆資產」 4成員剝削工人遭判4年

男子救落水者犧牲 妻獲百萬全給公婆!獲救方稱願代盡孝

王龍妻子看著手機裡的丈夫的照片。(取材自新民周刊)
王龍妻子看著手機裡的丈夫的照片。(取材自新民周刊)

來自山東青島的36歲男子王龍日前在淄博旅遊期間遇到一對不慎落水的母子,於是奮不顧身跳進河中。雖成功救人,自己卻體力不支沉入水中喪命。事後,當局追授「見義勇為模範」,並向其親屬發放慰問金人民幣100萬(約新台幣448萬元)等。其妻表示這筆錢將全給老人,讓老人有個保障。獲救方也表示將替王龍盡孝,代為照顧其父母。這起事件感動無數人,話題閱讀量近億次。

極目新聞報導,王龍日前與家人前往淄博市遊玩,在博山區池上鎮西池休閑山莊北側一處河邊,勇救一對落水母子,在將兩人托舉上岸後,因體力不支沉入河中不幸遇難。

事發後,淄博市、博山區相關部門追授王龍市級「見義勇為模範」、區級「見義勇為先進分子」榮譽稱號。寧陽縣委、縣政府也決定,追授王龍「新時代寧陽楷模」榮譽稱號,向王龍親屬發放慰問金100萬,縣委、縣政府安排將王龍4歲的兒子撫養到18周歲,並妥當照顧王龍父母。

山東寧陽36歲的王龍,五一期間旅遊途中勇救落水母子因而犧牲。(取材自微博)
山東寧陽36歲的王龍,五一期間旅遊途中勇救落水母子因而犧牲。(取材自微博)

據王龍的姑父介紹,被救孩子的父母這幾天一直在賓館裡陪同王龍的父親和母親,並且一再表示,願意把王龍的父母當成自己的父母來照顧,替王龍盡一份孝心。王龍的父母表示:「你好好活著,王龍就沒白死。」

據介紹,王龍是家裡的頂梁柱,其父母年紀大了,不能幹重活,尤其是母親,需要長期吃藥,一個月4000元的醫藥費,還有兒子的學費,一家的生活費,從前都是靠夫妻兩人做小生意,王龍晚上跑滴滴、打零工勉強維持的。

王龍妻子(中)送別丈夫。(視頻截圖)
王龍妻子(中)送別丈夫。(視頻截圖)

「感謝政府幫了這麼大的忙,因為現在孩子還小,我希望不管怎麼樣,就把這些慰問金都給到老人,讓老人有個依靠有個有保障。」王龍的妻子哭著說道。

對此,有網友表示「英雄的背後有個好妻子」、「希望他們一家人以後可以互相扶持著好好過下去」,但也有人替其妻著想稱,「希望政府幫王龍的妻子安排個工作 」、 「至少把孩子那份留著呀」。

寧陽縣在寧陽烈士陵園紀念廣場舉行「新時代寧陽楷模」王龍安葬儀式。(取材自新京報)
寧陽縣在寧陽烈士陵園紀念廣場舉行「新時代寧陽楷模」王龍安葬儀式。(取材自新京報)

新京報報導,據「寧陽發布」消息,寧陽縣在寧陽烈士陵園紀念廣場9日舉行「新時代寧陽楷模」王龍安葬儀式。寧陽縣委書記王立軍代表縣委、縣政府向王龍的英勇犧牲表示沉痛哀悼。他說,王龍用自己年輕而寶貴的生命,換來了他人的平安,彰顯了人間大愛,他的壯舉感天動地、可歌可泣。

中共 溺水 烈士 父母

延伸閱讀

他良心不安自首…石岡古井挖出嬰屍 生父母涉殺人棄屍起訴

5星座是媽寶男!雙魚不獨立、金牛錢給媽管、這星座老是「我媽說」

幫父母下田灑農藥為引 黃博文練就化驗類技藝金手

子女不小心撞見父母性愛好尷尬!專家:想性福到老,子女態度關鍵

相關新聞

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

上海地鐵驚傳持刀砍人事件 3人受傷嫌犯被捕

據中新網報導,19日8時28分,上海地鐵9號線合川路站內發生一起持刀傷人案件。警方獲報後迅速到場,將3名受傷人員送醫治療...

女星、學生、教師都包辦 北京工程師靠「AI一鍵脫衣」狂賣7千張裸照

花一點小零錢就能買到心儀偶像、網紅的裸照?北京一男子利用AI技術「一鍵脫衣」,偽造並販售近7000張裸照牟利。由於他開了...

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。