快訊

CNN民調:川普49%、賀錦麗46%

凱米颱風中心凌晨4時20分桃園新屋出海 仍威脅全台

兩岸學生聚福建 探尋沙縣美食

「2024沙縣小吃溯源之旅」兩岸青年見面會於福建沙縣舉行。圖/台商優市網提供
「2024沙縣小吃溯源之旅」兩岸青年見面會於福建沙縣舉行。圖/台商優市網提供

5月4日上午,「2024沙縣小吃溯源之旅」海峽兩岸青年見面會於福建舉行,為青年交流活動拉開帷幕。本次活動,台灣與福建大學生齊聚三明,深入沙縣小吃發源地,探尋美食背後的故事;兩岸大學生透過組隊,共同以「美食小吃」作為主題自由進行影像創作,見面會現場許多台灣學生難掩興奮,期待與福建學生們的合作,一起深入體驗當地風情。

「很期待不同學校之間的碰撞與學習。」台灣大學生孫梓翔表示,見面會之後對於影片拍攝有更深入的理念,「希望能把沙縣人文、金門美食及閩南風情進行融合創作。」他也提到,很期待參訪三明學院以及製作美食的環節,希望親自復刻當地店家製作沙縣美食的意念和想法。

見面會上,兩岸大學生進行破冰活動,透過遊戲的方式活絡氣氛,增加學生們的互動,並增進彼此友誼。「剛開始大家比較不了解,但透過見面會促進感情、大家更熟悉彼此了,」三明學院學生王爽說。

首次來到沙縣的台灣大學生何佳軒指出,當地古色古香的建築環境令她印象深刻,「這幾天最期待短視頻製作,可以與三明學院學生做交流。」她並表示,視頻主題聚集在體驗美食的過程,最終作品想要以Vlog的形式呈現。

接下來幾日,參訪團還走進七峰疊翠景區、沙縣博物館、淘金山等地標打卡,探尋沙縣地方傳統和民俗風情;參觀俞邦村並現場學習製作沙縣特色小吃,同時開展美食探店活動,深入了解當地小吃的歷史淵源、製作工藝和獨特風味。

「大家平常都在不同地方,因為這個活動可以聚在一起,我覺得是個很特別的經驗。」首次來到沙縣的台生周昱彣也表示,除了沙縣小吃以外,當地的風景、建築風格也令她為之驚豔,因此產生了之後也想帶家人朋友來沙縣遊玩的想法。

大學生 小吃 美食

延伸閱讀

台灣首屆「微糖生活節」在心中山!76品牌進駐,美食手作文創統統有

不到千元也有優質體驗! 精選高CP值「台東市區住宿」 還能嚐原民美食、逛特色市集

中進入3航母時代 福建艦啟航海試 驗證動力穩定性

上午八時許 陸福建艦解纜啟航前往海試

相關新聞

四川雅安暴雨 30多人失聯:有人返家躲雨遇山洪

受暴雨影響,大陸四川雅安漢源縣馬烈鄉20日凌晨兩時半許,突然奔湧而來的山洪沖垮河邊房屋,連帶部分村民一起被洪水捲走。四川...

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。